Слово "локальный" применительно к блинк я использовал исключительно как антоним публичного облака, за которое у Блинк нужно платить. Свой персональный сервер Блинк можно поднять на любом утюге минут за 10 и иметь к нему доступ без ограничений отовсюду.
А я SMD не очень люблю. Вечно потом хрен вспомнишь, что за компонент. Ну если SMD то пинцет такой пользую:
В том то и дело, если есть локальный сервер то ставим Mosquitto, NodeRed и Grafana по желанию, с БД на свой вкус, и реализуй что хочешь.
Он не только полярность меряет.Он мерит всё и сразу!Ёмкость от 1 пикофарада. Индуктивность-от десятых долей микрогенри.Какой ещё непрофессиональный прибор размером с пинцет такое может?Я взял и не пожалел-мне для работы с ВЧ самое то!А для любителей smd так вообще песня!Мне Ослик без надобности хотя есть-ещё совеццкий размером с системник компа. С ЭЛТ.
Но как будет происходить мост-обмен между ЕСП8266 и внешкой - тогда надо соединяться к роутеру-домашнему?
У меня на роутере запущен VPN сервер. Конектимся по VPN и сразу доступ к домашней и к дачной сети. Можно конечно открыть наружу Mosquitto и дашборд NodeRed'а но это на любителя, мне както проще с VPN. Если просто Mosquitto наружу открыть то можно с любого MQTT клиента управлять, они есть и под Windows и под Android.
Там это где? Если Node-Red то есть полно библиотек, но я не пользуюсь. https://flows.nodered.org/search?term=arduino
Когда MQTT открыт наружу, ЕСП снаружи достаточно подключить к интернет и можно ей и с неё управлять чем угодно из домашней сети. Можно порт из верхних использовать, там динамические обычно.
Удобный! И пружинит нормально, и детали ставить удобно. У меня видимо неудачные прямые были, острые мне не удобно, какие то гнутся, приходится выгибать.
ветка-помойка имени рокки1945 ? Тут тебе и платы, и пинцеты, и вопросы подключения к блинку... и паяльная паста... Рокки, а вы гуглем сами пользоваться не умеете? Или привыкли все у "знающих людей" спрашивать?