Уже недавно пыталась подключить сервы к ардуино без изпользования тройки, но получалось очень громоздко, теперь хочется уменьшить конструкцию. Если я хочу подключить 4 серва к тройке, это можно делать анпрямую или все равно понадобятся стабилизаторы?
Если вы внимательно читаете форумы по ардуинству или грамотно гуглите, то должны знать, что сервы от ардуины не ЗАПИТЫВАЮТСЯ - спалите мк. Для серв нужно отдельное питание ( они прожорливые и потребляют большой ток) и общая земля. Если нет мощного источника питания 5-6 вольт, то можно через L7805 (лучше 7806 - будет 6 вольт на выходе) на каждую серву и все земли соединить с землёй ардуинки. В даташите на L7806 посмотрите как правильно её подключать. С тройкой и четырьмя сервами ардуина сгорит.
Можно применить немного вандализма и отключить тройку от линии питания ардуины (отогнуть в сторону контакты 5В, VIn), а затем подать на контакт 5В тройки напряжение от другого источника. Но следует понимать, что другие модули, подключенные к тройке, будут запитаны тоже от этого другого источника (к вопросу о напряжении другого источника и его мощности). Вандализм, конечно, но
Если честно, то не могу понять, зачем его вообще сделали - полная фигня Забивают людям голову да и стоит немало.
А по мне так очень удобная штука. Главная его особенность - много питания и много земли. По факту что-то вроде макетки, которая водружается непосредственно на ардуину. Стоит конечно, дороговато, но если не хочется паять по мелочи, то одна штука для макетирования вполне сгодится. Конечно, у DFRobot его IO Expansion Shield ,более функционален, но у него нет площадки для макетки.
Вот я как раз так и делала, через L7805, с отдельным источником питания, но его не хватало на все четыре сервы и пришлось использовать два. То есть если искользовать L7805 для каждого сервопривода, то можно подключать к 5 вольтам ардуины?
L7805 это понижающий стабилизатор напряжения. На него подаётся напряжение , допустим 12 вольт , от отдельного источника питания .( Я использую 12 вольтовый аккумулятор 9АЧ) На выходе он выдаёт 5 вольт. Вы запитываете все сервы через L7805 от аккумулятора или другого внешнего источника питания.
Что-то вы всё совсем перепутали. Линию +5V обеспечивает либо USB с ограничением в 500mA (ток срабатывания предохранителя 1~1.2A) либо линейный регулятор с номинальным током в 1A. При температуре регулятора в рабочем диапазоне он обеспечит вам и больший ток 1.5-2А, но только пока не разогреется. В режиме КЗ по выходу (+5V) по мере разогрева ток снизится до 300...100мА, но регулятор будет продолжать снабжать плату питанием. Напряжение при этом, конечно, сильно просядет, но спалить вы ничего не сможете. МК здесь вообще ни при чем, от него ничего не питается. vvr, вы разобрались бы сначала в вопросе что ли... Тройка-шилд нужен для удобного подключения трех-проводных модулей (датчиков, индикаторов, сервоприводов). Шилд, рассчитанный на то, что большинство подключений будет использовано только для серв, - это уже не рядовой и в чем-то даже экстремальный случай. Впрочем, вам абсолютно ничто не мешает поставить на макетное поле еще один регулятор в т.ч. с большим радиатором и обеспечить дополнительный ток на линию +5V, ноги у шилда можно не отгибать. Вон у LM350 ток до 3A, а у LM338 до 5A, но это линейные "печки". Хотите холодного питания - берите Power Shield, у него импульсный регулятор, и запараллеливайте его выход с +5V, только напругу случайно не задерите выше +5.5V . Ну либо прямо на макетном поле тройка-шилда соберите импульсный регулятор на нужный ток. У вас есть все возможности обеспечить достойное питание вообще для всех разъемов на тройка-шилде и занять их сервами.
Добрый день, подскажите, к Arduino Uno будет подключаться 6 серводвигателей 6 Вольтовых через Troyka Shield, Питание будет подаваться с DC -DC понижающего преобразователя (с 12 вольт на 6 вольт). Во многих схемах указано, что сервы можно питать отдельно, если я на тройке отогну контакты +5 в, а сверху подам на них 6 Вольт, то надо ли убирать общую Gnd с ардуиной и замкнуть на Gnd от источника, или же оставить общий с ардуинкой?