П-ц подкрался... Незаметно ловим.

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем ИгорьК, 24 фев 2015.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Да Вы правы там Cortex. Был неправ сбрехал. Перепутал с интернет радиоприемником. Там esp32

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Так ее поначалу просто не успели опубликовать, от того и сложилось впечатление, что это черный ящик.
    Если сейчас посмотреть на размеры репозиториев 8266, то они огромны. Насколько там все хорошо и полно описано и насколько хороша программная поддержка - не знаю, понятно только, что для выяснения этого нужно зарыться в тему достаточно глубоко и надолго.

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ой ли? В каждой квартире стоит счётчик электроэнергии. Если он электронный, то с большой долей вероятности, там MSP430. А сколько это? Учитывая то, что счётчики стоят не только в квартирах. А есть ли вообще в ардуине эта MSP? Ну есть аналог - energia. По всей видимости, TI это не нужно - дела идут очень хорошо.
    Микрочип - как у него идут дела? Настолько хорошо, что купил Атмел. Есть PIC в ардуине?
    Еспрессиф выплюнула два чипа, а воз и ныне там. В промышленность оно не зашло.

4. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Я в 2015-ом запал на ESP.
    Первые примеры c ESP меня сразили своей простотой, компактностью, и возможностью работать по IP с OpenHAB!
    Для самодельщиков самое то, что нужно!
    Сначала был Lua, потом (я узнал в 2016г) появилась поддержка ESP в АрдуиноИДЕ. Вот тут-то я впервые и столкнулся с Ардуино.
    После появления возможности писать на Си (на Си мне проще), и смены точек доступа на нормально работающие - ESP оказалось еще и очень надежным решением любительского уровня!!!

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Успех AVR и рядом не стоял с эспрессиф.

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Это твоё ИМХО?Частично соглашусь первый всегда первый. Все знают Гагарина?Он был в космосе 45 минут.Другие космонавты/астронавты сделали больше но Гагарин был первый поэтому все о нём знают.
    А сколько розеток от СоноФФ продано в мире?Даже у меня 5 штук.А от других производителей?Той же Xiaomi?Та же розетка от Яндекса на esp. А ламп?А прочей лабуды?Кто то считал?
    Ну да на аэробусах другая начинка.И не факт из-за того что эспрессиф плох. Конкуренция высока.

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

не так много, сколько изделий на AVR.
    AVR можно встретить в продукции OWEN. ESP в продукции OWEN встретить нельзя.
    PIC можно встретить в продукции BOLID. ESP в продукции BOLID встретить нельзя.
    И так далее.
    Оборот Болида:
    upload_2020-11-25_15-27-51.png

8. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

ESP8266/ESP32 от Espressif не проходили сертификацию (я во всяком случае не нашел) на соответствие стандартам ЕС и RoHs, поэтому вряд ли их много продано в мире. В розетке от Яндекса на Tuya, в Arduino UNO WiFi - Nina. А под капотом соответственно ESP8266 и ESP32. Политика это или маркетинг - фиг его знает.