по-моему 3 ватта на 2 канала всё таки можно направить на 1 канал, ведь законы физики не запрещают) А у моих соседей ещё и кружок по борьбе ночной походу
Про законы физики не скажу... Но из трёх копеек делать три рубля методом долбёжки хреном - дело сомнительное.
Я конечно не паровозз - ему было адреоссовано - ты посмотри на свой усилок и на нормальные усилки - трансформаторное питание (2 - ое питание) - электролиты - их ёмкость - КНИ - да много ещё чего
ещё колонка это уже устройство и если заменить надо что-то то только на точно такой же динамик - ещё раз колонку нельзя апгрейдить - это же расчёт инженерный - лучше если она будет дерево
в домашних условиях - никак. Мало того, итоговая чувствительность зависит от акустического оформления.
да и эта кстати самая важная штука - надо ещё суметь всё дома расставить - шкафы там - всё звукопоглащающее - чтобы не было преград распространению звука - аудиофилы по сто раз в год перестановку делают - "больные" - этим
ну если по-твоему, то конечно же можно. конкретно какие? для динамика от карманного радиоприёмника? Правда? я тусил и сам был болен этим. Ничего они не делают. Один раз поставили и всё. не сомнительное, а уголовное.
у меня конечно шкаф рядом стоит но мне 10 ваттных колонок хватит с запасом иногда перфекционист, а иногда нет я не видел такого физического закона который запрещал бы так делать
Электрофизика не философия. Здесь рассуждать бессмысленно. Ну хорошо. Есть закон Ома, есть правила Кирхгофа. Что они запрещают или разрешают?
В двух словах-вот просто так взять и запаралелить два канала , увеличить напряжение питания в два раза, уменьшить сопротивление нагрузки в два раза- не получиться. Здесь ПАМка уже на пределе своих возможностей да и не предназначена она для большой выходной мощности. Почему расписывать не буду если интересно как оно работает- в Сети море информации. Погуглите почитайте это очень интересно! А Форум вообще то не для этого. Чтобы получить большую мощность (в смысле большую громкость) нужен совсем другой усилитель на совсем других компонентах работающий по совсем иному алгоритму.
Каналы d класса в принципе невозможно включить в параллель. У обычного усилителя можно, если схемотехнически такой режим предусмотрен.
Если соединить параллельно выходы (после LC фильтра ) - вроде бы уже ничто и не запрещает. Главное не позволить им работать в противофазе по НЧ. Тк это то же что КЗ на выходе. А для этого надо запараллелить входы. Тогда они смогут работать на нагрузку с вдвое меньшим сопротивлением.
А чего все в УНЧ класс D упёрлись?Гулять так гулять!200 Ватт на выходе+хорошя аккустика+Техно/Электро/Хаус взбодрит всех соседей вот такой можно сделать-простая схема я давно когда то делал.
Если посчитать теперешнюю цену медной проволоки для выходного транса (плюс силового) - желание сделать - мигом отпадет. Не с дури же мир переходит на импульсную технику, а для экономии. ПС. Мои уши любой сигнал превращают в теплый ламповый звук.