Проблема wi-fi esp32

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем S_E_R_G_I_O, 11 дек 2020.

Метки:
  1. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

Пароль очень простой и без ошибок (раз 70 его вводил за неделю) - 12345678, никаких спецсимволов

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Понимаете в чем дело. Из этого сообщения должно казаться что вы крутой хакер, но в начале темы и как вы описываете свои действия - такого не замечается.
    В общем, если модуль коннектится к одному устройству и не коннектится к другому - дело либо в роутере либо в библиотеках, что вы применяете.

3. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

Мне версия с пулом адресов по душе, правда не знаю что с этим делать. Библиотеки загружены одинаково для этой платы и остальных, которые работают.
    Я не хакер, но умный дом на ОЧЕНЬ много функций с двумя серверами на малинках поднял сам.

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Это esp32 тоже?

5. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

И дело только в плате
    Мне не жалко денег на новую, я их закупаю десятками, просто истина дороже

6. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

ДА, это точно такие же платы (одного заказа), еще есть ESP8266, там благодаря идеи Олександра сделал GyverLamp

7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Такие пароли в сетках давно вымерли. Значит это какаято тестовая сетка на старом роутере? А что говорит попытка подключения к нормальной сети?

8. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Эти перцы здесь неведомы.

10. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

Я привожу рабочие примеры, сетка создается любая (вспомните, у меня 2 роутера), потому мне не сложно создавать любые локалки. Конечно пароль и названия рабочей другие, но поверьте с ними тоже самое, в 1-ом сообщении я это описывал, название nnnnnnn, пароль Nnnn7nnn

11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ну... тогда выкидывайте ее да и все.

12. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

https://alexgyver.ru/gyverlamp/
    зайдите, Вам будет интересно

Я ее в душе уже выкинул, вернее я ее оставлю под какой-нибудь проект без Wi-Fi, но разве не интересно узнать истину, да и китайцам иногда надо свое "фэ" сказать обоснованно.

13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ну ичестно говоря, вы уж не обижайтесь, последователи тов. Гайверламп не очень ценятся среди реальных DIYвайщиков, ибо последние делают чтото сами, а первые- лишь повторяют чужое... и впадают в ступор при первой же проблеме.

14. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

Да мне чего обижаться, я ведь тоже пользуюсь чужими наработками: Windows, Rasbian, Home Assistant, и т.д. ))) Я пользуюсь всем что в доступе и мне нравится, это не грех и тоже впадаю иногда в ступор, для этого пользуюсь Google, благодаря которому нашел хоть чуть-чуть схожие темы на этом сайте

15. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

Честно, я даже зарегистрировался тут ради этого одного вопроса, в основном я в среде разработчиков на https://github.com/
    Ардуино для меня очень свежая темя, я в нее очень не вникаю, потому как не слишком часто использую

16. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Давайте порассуждаем.

Есть модуль, который на одинаковом скетче коннектится к одному роутеру и не коннектится к другому.
    Вывод первый - модуль по железу исправен.

Обмен wifi явление стандартизованное, и если при исправном железе нет соединения, значит вывод второй: одно из устройств, или оба, нарушают общепринятые правила.

17. ИгорьК

ИгорьК Гуру

За правильность работы на стороне модуля отвечает его библиотека.
    Вывод: либо библиотека с ошибками, либо она не правильно сконфигурирована для этого модуля. За общие конфигурации в среде Ардуино отвечает целая вкладка, да там еще и обновления библиотек периодически требуются.

18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Периодически китайские товарищи вносят изменения в железо, которые тоже могут не учитываться текущей библиотекой.

Ну и на стороне роутера тоже могут быть проблемы.
    Что очевидно? В связке роутер-модуль ктото нарушает правила.

Что делать? Положить модуль в сторону, подождать пока изменится библиотека. Или выбросить роутер и заменить на получше.

Но, повторюсь, ни разу не соединял esp32 с wifi на ардуино. Поэтому возможны нюансы.

Последнее редактирование: 12 дек 2020
  19. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

Согласен. Начнем с библиотек, какая именно библиотека отвечает за Wi-Fi ?

20. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Здесь я не помощник. Теребите там по списку других завсегдатаев. Я esp32 люблю на Lua.