Анемометр

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем grx1a, 27 авг 2014.

1. grx1a

grx1a Гик

Господа, что за цена? Такое впечатления что он из золота сделан!?
    Он реально из золота???

2. Последнее редактирование: 27 авг 2014
  3. ANV

ANV Гуру

Чтобы это был анемометр, а не термометр с датчиком дождя и влаги, столько он тут стоить и должен.

Не нравится, делайте сами из ненужного кулера (там есть датчик холла), трех спиц, двух киндер-сюрпризов и Поксипола.

4. geher

geher Гуру

Если он хорошо сделан и достаточно долговечен для наружного использования, то там много достаточно дорогих вещей. Например, очень хороший подшипник. Да и защита от неблагоприятной погоды должна наличествовать. Точность исполнения, опять же.
    Если посмотреть на цену хороших кулеров для ПК, то цены будут того же порядка, а там и механика и электроника попроще, и исполнение не всепогодное.

Хотя и мне сложно представить человека, которому оно будет действительно необходимо за такую сумму.
    А профессиональные могут и на десяток тысяч рублей потянуть за вертушку с датчиками (скорость вращения, направление).

Последнее редактирование: 27 авг 2014
  5. grx1a

grx1a Гик

Во напали, а как же самоделки, а как же простыми кодами снимать вращение вала, где же элементарная физика???

6. grx1a

grx1a Гик

датчики хола!!!!

7. geher

geher Гуру

Конечно, есть в этом сермяжная правда.
    Логичнее было бы ожидать рядом с ардуино что-то не такое серьезное, а пластиково-простое.

Но, с другой стороны, тогда бы пошли обвинения в недолговечности.
    Простой дешевый кулер через год работы в тепличных условиях на практически постоянных оборотах пищать начинает. Анемометру такого же качества "на природе" хватило бы, как мне кажется, и нескольких месяцев.

8. grx1a

grx1a Гик

К модератору, вы лучше проработайте рассказ про XBee Pro S2 стоит капец а толку ни хрена. Сжечь как не хрен делать, а если не сожгеш то результат говно, говорите правду людям что этой херней безпилотникамми управлять не возможно, стоит охренеть, а толку только инфу передовать не в скором режиме, меня замонила покупка двух штук у вас дистанцией приема, хотел построить самолет на этой платформе, потратил кучу денег а результат говно, прекратите народ наебывать

9. бгыы.. иногда очень полезно, перед тем как покупать ZigBee, почитать для чего этот ZigBee придуман.

10. grx1a

grx1a Гик

ебть тебя по голове: создовай модули на данном направлении, помоему ни кто не запрещал как у вас говорят креатинг электро инженеринг, модули свои делаете как я смотрю, а что слабо микросхему поставить на платформу как тройка только с регулятором PLDC моторов, давайте создовайте я куплю такую машину, только учти что она должна работать от гироскопа, иначе это фигня

11. "PLDC мотор" это кто такой? BLDC знаю, PLDC это что?

12. grx1a

grx1a Гик

так как раз у вас на сайте и почитал, там все красиво было по хар-кам , и настройка была, а про то что не стоить эту хрень брать для быстрой скорости передачи данных для безпилотников не было, я что и говорю добавьте на страницу эти данные!!! Я к вам нормально отношусь, но помоему данная ситуация это наебалово!

13. grx1a

grx1a Гик

трех фазный мотор постоянного тока (HDD мотор к примеру), посмотрите сайты как ребята делают машины PAN-TILT устройтва для стабилизации видеокамер для мультикоптеров, китайци все эти устройства уже клипают как пирожки

14. поглядел на эти XBee, все там правильно написано.. читать просто надо.

так что за PLDC моторы? ниразу про такое не слышал.

15. grx1a

grx1a Гик

что скажете???? На какой микросхеме это чудо техники делается???

16. тоесть даже аббревиатуру написать правильно не могём, ясно...

17. grx1a

grx1a Гик

bldc наверное опечатка

18. grx1a

grx1a Гик

да ладно к буквам предираться , сам как инженер прекрасно понимаеш о чем я говоря, не надо херней заниматься, я же знаю что ты инженер!!!

19. фотограф я, у меня и фотоаппарат есть )))

20. grx1a

grx1a Гик

трех фазный мотор постоянного тока (), посмотри сайты как ребята делают