Народ, привет! Хочу сделать дублёры поворотников и гарбаритов на мотоцикл. Из герметичной RGB-ленты (не адресной). Предполагается 3 варианта: "JDM" , "ауди" и "cуперТурбо" (буду делать один какой-то): ------------ JDM: по 1 RGB-полосе с каждой стороны мотика. В режиме "покоя" - светят жёлтым постоянно, а моргают только вместе с поворотниками; ------------- Ауди: тоже по 1 полосе: в режиме "покоя" светят красным (являясь габаритами), а при работе поворотников моргают жёлтым. ------------- суперТурбо: по 3 полосы с каждой стороны. Одна постоянно горит красным (дублируя габарит). Вторая загорается красным только при нажатии на тормоз (и потухает при отпускании тормоза). Третья будет моргать жёлтым вместе с поворотниками. ========= ВОПРОС к знатокам: что нужно приобрести для реализации этого проекта? Помимо ленты? Ардуину Нану (вариант - искра JS или какая-то Iskra помельче, если есть)? Что-то ещё? Сигналы планируется брать с реле поворотников, а также с электрики тормозов. Из языков программирования более-менее знаком с JavaScript. Заранее спасибо !!!!
Не знаю, что такое Ваш режим "Ауди", но у нынешних Ауди огонек по поворотнику пробегает от центра к краю Если лента не адрессная, то ничего подобного сделать не получиться, ленты будут зажигаться только целиком.
ну может я путаю с Мерседесом. Не суть. Имелось в виду загорание ленты целиком. Для "аудиТурбо" - так его назовём - нужна адреска, ага. Только ливне-керхеро-защищённая
днём х с ней, а вот ночью ярко и надо. Ибо мотоцикл нихера не видят. Думаю, если будет прям слепить, то яркость можно будет подрегулировать.
с этой лентой его увидят, когда будет уже поздно вообще, мотоциклы надо запретить - это спасет кучу жизней и изломанных судеб. А то одни гоняют без башни, а другие должны постоянно оглядываться, чтобы "сохранить ему жизнь"... на которую ему самому наплевать.
А еще надо ярко белую подсветку под моциком шоб чулi. Как пацаны делают под боевой классикой БПАН.Или так И флеш яркие поворотники.И лазерные эффекты. Тогда точно заметят на дороге. Я себе хочу вот такой моцик с коляской как на фото. Буду на дачу в МО ездить. Жену посажу в коляску шлем ей на голову одену. И тоже подсветку наверное сделаю. А если на работу в SVO приеду—то коллеги точно оценят!Так что внимательно слежу за темой.
Дануна. Даже в Питере можно купить за 30—70 тыр. На ходу как на фото. Мнеж красота не нужна а по приколу гонять летом по окраинам. Подсветить его во всех местах LED лентой на адресниках и тогда точно станешь в центре внимания. Давно хочу такую фигню сделать только времени нет.
Ардуино-совместимая платформа. Вначале посоветовал ему лучшее решение но раз он спросил То сам понимаешь (((((