Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Может быть, дело привычки.
    Я много кусками копирую, и частенько забываю переменные поправить. Отвлекли - забыл, что не исправил. У меня необъявленная переменная - частая ошибка. А так бы пришлось в отладке ошибку искать.

2. KindMan

KindMan Гуру

Первый пункт тяжко исполнить.

В итоге Armbian и поставил. А засадой оказался именно этот чертов лабораторный БП, который у меня подает напряжение от 0 до выставленного не мгновенно, а в течении примерно 1 секунды, плавно так сказать, и от этого и отказывалась стартовать плата.
    Если бы сразу запитался от DC-DC то сэкономил бы себе нервы и часов 6 времени. Опыт друг ошибок трудных. Может кому пригодиться.

alp69, Un_ka, ZAZ-965 и ещё 1-му нравится это.
  3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Таки я тоже. Практика такая.

Сделал код, что делает нечто.
    Выправил.
    Превратил в модуль.
    Рядом с модулем лежит маленький файлик с названием "как_вызывать_этот_модуль" - просто код.
    Забыл что внутри модуля.
    Модуль категорически не работает с глобальным переменными а лишь с тем, что ему кормят при вызове. Иное - только по отдельной модернизации модуля.

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Знаю такую проблему на ESP, а вот про "тяжёлые" платы...

5. Igor68

Igor68 Гуру

Я не спорю! Может я и дурак... но вот довелось принимать параметр по JSON в JS(браузер) - страница HTML+JS. На странице принятые параметры принимают участие в математических операциях. Они (параметры) принимаются как текст... и я по недоумию своему почти полному в JS совсем не скоро(не путать с не восем скоро) нарыл функцию явного преобразования типа.
    Я конечно дурак... со стороны ведь виднее.
    Но вот только не могу понять: коли такие умные, то почему строем не ходите... да и в две шеренги не строитесь?:)
    Да и в каске частенько:D

6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ходим, ходим... и строимся в две шеренги.

7. Igor68

Igor68 Гуру

Так ведь надо сперва танк покинуть:)

8. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вот потому то ты и не замечаешь, что в танке.

... и я не спрашиваю что ты делал с json и как парсил. Логика подсказывает, что json - это текст, а не структура. Даже в Си.

Вообще, кто кодит на Си не жалуют json, ибо он некошерный. После чего возникают темы "как передать структуру по УАРТ из точки а в точку б". Нет ничего проще - json. Но ... мееееедленнаааааа :)

9. Igor68

Igor68 Гуру

Верно! Не спорю! Это передаётся как текст. Со стороны сервера PHP скрипт как раз его и передаёт... но по привычке я этот текст формирую в Си и иногда в Баш (в Си резвее). Пример как в JS это делаю могу показать только завтра - надо по VPN подключаться на работу, а сегодня не хочется. А формат JSON простой очень и формируется как текст, а браузер (JS) как раз его умеет.

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Я, как и прежде, работаю напрямую с железом. Поэтому почему падает производительность - не понимаю. Да даже наоборот - мк чаще стоит в простое, чем молотит.
    Я пишу на Си. Что такое «чистый См» и чем он отличается от си - я не знаю. Не программист я.
    От ртос я не завишу. Ртос - это простой и наглядный способ переключаться между задачами в зависимости от их приоритета и необходимости в данный момент. Собственно, производительность ртос не снижает никак, но, разумеется, платой за ее использование является увеличенное потребление памяти и тактовое время на обслуживание планировщика и ядра.

Igor68 нравится это.
  11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ртос предназначен для того, чтобы ты переключился между задачами силами авторов ртос, а не своим умом. Та же абдурина и чужая библиотека в своей сути.

12. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А мне важен процесс. Даже не столько процесс, сколько поиск решения для выполнения этого процесса. Поэтому я всегда что-то изучаю/читаю.

13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ну я же говорю в чем проблема - старые пердуны и их привычки :)

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Та же, да не та же.

15. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Сейчас ты изучаешь просто другую абдурину. Как там тебе правил напишут - так и будешь действовать.

Изучи JS и будешь сам процессами распоряжаться.

16. Igor68

Igor68 Гуру

Не согласен Братан!
    Можно и самопальное переключение сделать! Тут нужен только системный таймер... ну и позаботиться о стеке для каждого потока/процесса.

17. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Это да. Кроме управления процессами, она ещё тратит ресурс чтобы, ты не дай Бог, от Си не сбежал :)

18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Таки как раз наоборот - согласен! Можно самопальное переключение сделать, но тов @parovoZZ для этого сложную абдурину ртос требует :)

19. Igor68

Igor68 Гуру

А это как? Если рассматривать браузер, то тут сомнительно... потому как система просто отдаст приоритет и время браузеру... а это один процесс. Припомни бардак с майнингом.

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Нафига вообще изобретать и делать хуже то, что можно купить и так за копейки?