Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. ИгорьК

ИгорьК Гуру

С ними все очень просто. Одна строка кода.
    Просто ты, как поклонник Си, любишь усложнять себе жизнь. А я, как тупой практик, сделал часы и ни один страус не жалуется: http://forum.amperka.ru/threads/Часы-на-nodemcu-max7219-и-минус-все-лишнее.16262/page-8#post-189318

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Для AVR?

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Для NodeMCU Lua.

Рокки1945 нравится это.
  4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а мне на AVR надо.

5. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Игорь приветствую, - если не сложно скажите какой проект не связанный с управлением (умная розетка или умный дом) был Вами сделан?
    Прошу не воспринимать - как провокацию - просто реально интересно.
    Спасибо надеюсь на обратную связь.
    (Интересует схемотехническое решение...)

6. b707

b707 Гуру

ой не надо... :)

7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Как говорила Алиса Фрейдлих в Служебном Романе, "меня уже ничего..."

Как ни странно, я затрудняюсь сказать. Ни чем не управляют, наверно, только часы. Все остальное так или иначе чем-то управляет или имеет отношение к умному дому
    На ардуино - подсветка лестницы, пид-обогрев каморки и инкубатор. На JS - проветривание/обогрев погреба и передача данных в телеграм. Остальное -умный дом на Lua.

И не одного хайпового проекта, типа управление задницей попугая со смартфона :)

Замечу, что я никакой схемотехник. Здесь научиться у меня абсолютно не чему.

KindMan и Рокки1945 нравится это.
  8. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Но мне реально интересно! - в Тольятти не с кем пообщаться, а тут внешний мир всё таки.
    Просто интересно современные тенденции на что спрос.
    Реализация...
    Это же форум в конце концов - обмен знаниями и всё такое.

Последнее редактирование модератором: 29 дек 2020
  9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не боИсь. :) Учи себе жизни дятлов, коль нравится, мне по барабану.

Рокки1945 нравится это.
  10. b707

b707 Гуру

мне нравится. Да я и сам у них учусь

11. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Спасибо за откровенный ответ. Ребят прошу соблюдать паритет - я же всё-таки Гик.

12. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

"
    Что такое форум
    Рассмотрим, что такое форум и как туда попасть. Это своеобразная информационная сеть, в которой люди, различных взглядов и увлечений обсуждают какую-либо тему, делятся своими идеями и опытом, проводят дискуссии, высказывают мнение.
    "

13. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А как же Кровать?Она сделана и на esp и на tiny-13 И на Ардуино?А Wi-Fi чекер?И это только то ячо я повторил по мотивам Игоря.

14. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

To be continued......
    Please............

15. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Я же не старый пердун, я ещё хуже. Память подводит. Да, точно. И причём там было много запчастей от амперки.

Отправка на народный мониторинг первая версия была на ардуино.

На ардуино Yun была долго групповая подсветка мебели. Кстати, рекомендую. Сейчас работает на ESP-8266 по протоколу coap. Очень дёшево и очень сердито.
    На Yun есть также первые опыты с интернет-радио. О как, оказывается :)

Кровать и подсветка мебели - очень функциональные вещи, не задница попугая. Жена заставила сделать дома, после опыта на даче.

16. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Я такую делал сначала на микрофоне с или на фоторезисторе - но на моём корабле кое-кто с годами начал здорово сопеть, пришлось сделать на ультразвуковом датчике - потребление копейки

ИгорьК нравится это.
  17. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Из последних - делал - "Сторож не спи на посту".
    Алгоритм такой 5 кнопок - 10 часов.
    В 22-00 - сторож должен дойти до пульта и нажать кнопку в течение 10 минут - если нет, то светодиод напротив в статике.
    И так до 6 утра.
    На финише приходит хозяин и смотрит сколько горит светодиодов.
    Кнопка сброса по удержанию 2 кнопок - там тоже простой алгоритм.
    Работает второй месяц - вчера звонил - ещё такую надо.

ИгорьК нравится это.
  18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

19. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Мне пофиг как это называется, мне главное, что все это хозяйство работает как я хочу.
    А про умный дом, я по моему ни слова не написал, не люблю это понятие.

UPD: А хотя стало интересно - ждем аргументов почему это называется "диспетчеризация":)

Последнее редактирование: 29 дек 2020
  20. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Нормальное понятие, если дом сам, без твоего участия, решает вопросы дома: отопление, освещение, защита.

Но в 80% - это пульт дистанционного управления лампочкой в туалете "из любой точки мира". ИМХО.

Я как услышу это "из любой точки мира" - очень плохо реагирую.