Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Эх, а воображение нарисовало, как минимум, флотскую семафорную азбуку.
    А повесить табличку - Не включать! Работают люди...?

2. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну вообще то у всех телефонов есть переключатель "уведомлять о неизвестных сетях", который можно выключить. ;)
    Нужно учить матчасть :)

Airbus и issaom нравится это.
  3. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ну выдает и выдает. Не подключается же к неизвестным и не напоминает?У меня на айфоне SE так.

4. Airbus

Можно

5. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А из самых вспоминаемых, у нас дома, историй про "умный дом" и голосовое управление - эта:
    Вернулся я поздно вечером с пьянки c работы, что-то отмечали, лег спать, на утро - выходной, жена и дочь уже встали, мне глаз не открыть.
    Жена ушла на кухню, я дальше спать. Пришли они меня будить, врубили верхний свет, говорят - вставай! Выключатель у выхода из спальни.
    Уходят и слышат мой голос: "Привет Сири, выключи свет в спальне". Свет гаснет. Фраза жены: "Блин, Сири!" :)

b707 и Un_ka нравится это.
  6. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

7. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

8. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

9. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Un_ka нравится это.
  10. Airbus

Рокки1945 нравится это.
  11. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Хорошо, что нас больше никто не слышит:D.

12. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Понял. А я подумал про распознавание видео. Пробовал такие дела в Визуал Бейсике 6 через API-программирование.

13. Airbus

А датчики какие?

14. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Если вопрос мне, "датчик" - обычная веб-камера.

15. Un_ka

Un_ka Гуру

Это последний раз, когда вы не используете кнопку вставить видео.

KindMan нравится это.
  16. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Не фика - "Русские не сдаются "
    Update - НИКОГДА!

Последнее редактирование модератором: 31 дек 2020
  17. b707

b707 Гуру

прикольно, да... но зачем? :)
    меня всегда поражает в подобных проектах - и не лень вкладывать столько труда ради такого (ничтожного имхо) результата. Мне проще встать и дойти до выключателя...
    Наверно поэтому у меня дома нет ни одной электронной поделки. На работе - есть, а дома нет

parovoZZ нравится это.
  18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

До него надо дойти и не удариться, если в комнате зело темно а сам спросонья.

Я тоже против проектов из серии "хайповая задница попугая", но есть много мелочей, что делают жизнь удобной.

Иду на даче с первого этажа на второй: "Алиса, иду наверх". Включается на минуту свет на кухне, чтобы пройти через тёмный зал. Etc.

19. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Да, это лучшее, что они могут делать :-(

20. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Так голосовое управление - это дополнительная бесплатная фишка. Делалось то не для этого ;)

Управление светом, и не только светом, делалось для решения вопросов отключения эл. приборов после ухода из дома и более комфортного их использования. Ушли все из дома - отключили свет по всем комнатам. У меня от входной двери не видно ни спальню ни детскую ни ванную.
    Да и лишние приборы, находящиеся в standby, можно обесточить.

Можно поставить обычные датчики движения, но с ними не решить задачу для комнат, да задачу ночного комфортного освещения не решить.

У меня датчики движения в коридорах, санузлах, в коридорах горит ночная подсветка, чтобы не расшибиться.
    И вот, посреди ночи, ты выходишь в коридор, идёшь в санузел, а там по датчику движения врубается яркий свет в лицо. Все. Прищурил глаза и окончательно проснулся.

У меня сделано так: если свет не включен ни в одной комнате, и перешли в ночной режим, при обнаружении движения в коридоре свет не включается. При открытии двери или движении в санузлах плавно зажигается свет на 25%. Потом, если нет движения - гаснет.
    А если включили верхний свет в какой-то из комнат, значит при движении в коридоре нужно включить полный свет, и в санузлах нужен полный.

Так же удобней! :)

ИгорьК и Airbus нравится это.