Интернет радиоприемник ESP32 v2

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем rv9c, 20 ноя 2019.

1. Catbear

Catbear Гик

так не работает?
    DT-------GPIO_16
    CLK ---- GPIO_17
    SW------- GPIO_5
    GND ---GND
    +-----+ питаниеV
    У автора на делитель идет "полное" питание. У меня нет батареи-с 5 в, работает.

2. DMS

DMS Нерд

Работает, но подглючивает. Несколько раз ребутился. Если резко влево крутануть по моему...
    Только + не подключал. Точно нужен?
    У меня сейчас тоже от usb питается. Показывает почти на 0,5В меньше чем на самом деле, может резисторы немного отличаются. И плавает 0,25В примерно.
    Вообще на сколько я понимаю мах можно 6,6В.
    Если делитель поставить 1:2 для 2S сборки или 1:3 для 3S - должно показывать напряжение на одну банку.

С Pcm5102 такая подстава получилась, я уже его в корпус вклеил :confused:
    Может SCK надо подключить, или подтянуть к -/+ ? Остальные выводы вроде были изначально подтянуты куда надо.

Вложения:

3. Catbear

Catbear Гик

У меня также подглючивало, автор, еще советует отключить озвучку действий (если включена). Мне-помогло. С pcm здесь не пробовал, использовал, тот что по схеме.

4. Catbear

Catbear Гик

Нашел дисплей. Режим Блютуз работает, но у меня выключение режима блютуз как перезагрузка радио выходит. Може это из-за энкодера, как то нечетко он переключение каналов отрабатывает.

Вложения:

5. DMS

DMS Нерд

С PCM5102 вопрос решился закорачиванием SCK(SCL) на GND.
    Подключил радиву от 2S литиевой сборки (через понижайку конечно). Вместо плюсового резистора делителя поставил переменник и подключил к батарее. Подстроил показания по мультиметру. Показывает напряжение в пересчете на одну банку. Дрейф почти пропал, 0,03В макс.

Новую прошивку пока не заливал.

Все же с энкодером надо разобраться. По схеме автора (+) вообще не подключается к энкодеру. И резисторов никаких нет. Два каких то вывода на GND закорочены. (+) и (-) наверно?
    У меня переключает норм. Нажимается плохо. Попробую другой поставить.

6. Serpot80

Serpot80 Гик

Блютус работает, но заметил косяк с Pioner FM качество звука плоховатое, в оригинале 44100 стерео, а на ESPradio, как будто частота дискретизации 22050, и стереоэффекта не ощущается.

Вложения:

7. DMS

DMS Нерд

Вы в своих гибридах как энкодер подключали?
    Чем открыть? Там нет схемы?

8. Serpot80

Serpot80 Гик

У гибрида схема в копеечку как в Karadio32, только добавлен выбор режима энкодера - пины 16,17 для обычного включения и 15, 27 для подключения с внешней PSRAM. Подтягивающие резисторы не добавлял, работает и так нормально. У ESPRADIO V2 пины 17, 16, то есть инвертированно плюс с минусом, в вэб интерфейсе ESPRADIO можно поменять.

9. Catbear

Catbear Гик

Я использовал просто Карадио32 схему, только когда не запустилась, делитель по моему добавил, иначе не запускалось. Если отмотать форум, тогда давно писал. Даже контакты энкодера не переключал.

10. Serpot80

Serpot80 Гик

Да, в гибриде делитель тоже присутствует, без него ESPRADIO V2, вообще не запускается.

Catbear нравится это.
  11. Serpot80

Serpot80 Гик

Собрал такую версию KARADIO32, работает отлично и после нее даже не хочется возвращаться на I2S варианты. Наверное разведу вариант на A1S раз приобрел и хватит. Тем более народу не интересно.

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      155,2 КБ
      Просмотров:
      375
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      149,5 КБ
      Просмотров:
      353
  12. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Да нет мы внимательно следим и читаем.
    Это VS1053?

13. Catbear

Catbear Гик

Я спрашивал раньше, но чего то проигнорили вопрос: у Вас ST7735 с 5 вольт везде на платах запитан?
    Про A1S как раз тоже очень интересно. У меня только модуль и ИК с экраном 7735 собран. Работает на Карадио32. Но кнопки или энкодер не удалось приделать-при подключении, экран начинает дёргаться и как то все плохо играть начинает. Не решил проблему, с конфигом так на не разобрался, ИК и остался в качестве управления.

14. Airbus

А я так вообще хочу без внешнего декодера. Мне в гараж чтоб жужжало что нибудь. Хотя все нужно попробовать

15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

так жену возьми.

16. Catbear

Catbear Гик

Radiosan уже умер?:eek: Наверное, единственное, чем его автор поделился без 10 долларов за лицензию.;)

17. Airbus

Радиосан жив.Мне не хватает там дисплея и энкодера а так проект вполне
    Смерти моей хочешь?

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Последует дизлайк и отписка?

19. Catbear

Catbear Гик

С дисплеем без DAC только конструкцию автора, в теме которого пишем видел: https://esp-radio.ru/iradio_mini/
    И на esp32 без внешнего DAC: https://esp-radio.ru/iradio_v2/ESPradio_V2_0_internaldac.zip
    Пост от 09.05.2020 в этой же теме. Дисплей, энкодер.

Последнее редактирование: 21 янв 2021
  20. Serpot80

Serpot80 Гик

Питание у меня 3.3 вольт всегда. Сам дисплейный модуль, что у меня не имеет стабилизатора на 3.3 вольта, и напрямую его нельзя подключать к 5 вольтам.
    К тому же у меня само питание заточено под литий. В гибриде, под каждую цепь идёт отдельный ldo стабилизатор 3.3 вольта, чтобы помех по питанию не давать.
    На дисплей и проц питание на двух параллельно подключенных стабилизаторах, чтобы понизить падение на них, и заодно ток поднять выходной.
    На сам дисплей я на Али ссылку давал, сделать переходную платку можно под любой дисплей, я подключал даже ili9341. Тот правда с собственным стабилизатором на 3,3в но я его удалил с модуля, и запитал напрямую.