Незнаю может повторю чью-ту мысль - но 12 вольт DC - если это не аккумулятор - преобразовываются из 230 переменного. Возьмите светильники светодиодные с гальванической развязкой и защитой от 380 вольт (они же МИП) там и грозозащита имеется. ИМХО конечно ....
400 люменов (в чем я сомневаюсь) это примерно 40 ВТ Лампа накаливания, если помещение типа гостиной туда 6 штук надо )))
3х ватная лампочка в холодильник подойдет, продукты в нем разглядеть хватит У вас же я так понимаю локальное освещение на местах не предусмотрено совсем ;-)
У меня лента 24В на 150 Вт по периметру. Вот это ляпота! Особенно, когда CRI = 98%! Я таких насыщенных цветов в квартире ни от одной лампы не видел.
Значит я правильно предположил про 3 Вт х 10 шт. А как можно понизить потребление светодиодной ленты? Просто порезать часть диодов или есть более гуманные способы?
3 ватта светодиодки это 25 ватт накаливания. Продукты разглядеть хватит. У меня на ночниках стоят чтоб ночью в туалет ходить. Самые первые лампы которые появились в продаже лет 15 назад—светили тускло и стоили нереальных денег. Выкинуть жалко вот и поставил их на подсветку. Сейчас 10 ватт 90 рублей стоят—даром. Можно солнечную баттарею. Или ветряк. Гретта Тумблер будет рада.
У меня в 1-й комнате висит вот такая самодельная люстра Жреть 39 Вт, можно паять, читать, работать с мелкими деталями даже без локального освещения. 3х25 разве что в настольную лампу хватит.... Хотя может быть ТС достаточно не спотыкаться пока перемещаешься по помещению.... занятия у всех разные..... если смотреть телик то 3х25 хватит за глаза
В названии ленты указано прямо CRI98. У меня вроде 021421(B) (точно не помню). На упкаовке будет стоять индекс оттенка цвета по аналогии с обоями.