Автоматическое распознавание и отключение звука во время рекламы

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Crazyday, 23 мар 2016.

1. genia1991

genia1991 Гик

в Китае давно зарабатывают на рекламе. Глянул ее сколько там раз. получил копейку. а у нас не только ее смотришь бесплатно но еще и платишь за каналы :(

я тв не смотрю уже 10 лет и лучше живется )

Ariadna-on-Line и parovoZZ нравится это.
  2. Igor68

Igor68 Гуру

Да нет... производителя/толкателя рекламы задницей об асфальт. Другое не помогает - проверено!
    Это же те самые, что в 80-90е что-то толкали. Сейчас они повзрослели, но ведь опыт не пропьёш.

3. Igor68

Igor68 Гуру

Хотя реклама и двигатель торговли, но должна быть и совесть наверное!? И наверное какие-то правила.

4. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Я уже писал, что плачу за интерактивное ТВ 380 руб в месяц, и могу проматывать рекламу на ускорении 32 раза.
    Смотришь только то, что нужно, хотя смотреть не чего, в основном только новости, доброе утро и про путешествия.
    Причем видно сколько проматываешь, порой до 10 минут. :mad:

5. Igor68

Igor68 Гуру

Не спорю... но громкость:mad: Смотришь кино к примеру там тишина, а разговор тихий... потом как рявкнет среди ночи("...тогда мы идём к вам" или "...крылышки надёжно крепят и помогаю ощущать только свободу движений" . Ну или что-то подобное):mad:. Телек-то сделан погромче, потому как средний звук фильма тихий.
    :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Последнее редактирование: 2 мар 2021
  6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

аналогично) У меня даже ящика нет.

genia1991 нравится это.
  7. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Могу подарить)))Такой

issaom и Igor68 нравится это.
  8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Его на голову или куда?

9. Airbus

А куда хошь

10. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Тогда выход - в "премодерации" звука. То есть, звук проходит через цифровую линию задержки (ЛЗ) в долю секунды. Вы ее практически не заметите. За это время детектор измеряет среднюю громкость входящего сигнала, и врубает аттеньюатор на выходе ЛЗ, или вообще "мьюте". В результате, по ушам не бьёт. А реклама без звука - отличное время выпить стакашку вермута.
    ЛЗ - доступная и недорогая сейчас цифровая микра на принципе FIFO. Например - цифровой ревербератор. Все остальное сделает Ардуина.

Igor68 нравится это.
  11. Igor68

Igor68 Гуру

Да заталкай куда-нибудь:)

12. Igor68

Igor68 Гуру

Типа "Топорики" - гадость, но зато без подделок:)

13. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Вы про "777" ? Не брал лет 30. Надо взять - вдруг произошло чудо, а я и не в курсах.

14. Airbus

Идея хорошая думал но по уровню звука тоже не вариант. Вдруг там Рэмбо спасает Мир и начал стрелять извсего что стреляет? Или реклама Шэвы— корма для кошек такая мягкая и ненавязчивая на первый взгляд. Вот насчет накатить во время рекламы— тут не могу не согласиться!
    Бодяжут и 777! На святое руки подняли Ироды!

Ariadna-on-Line и Igor68 нравится это.
  15. Igor68

Igor68 Гуру

Неуж-то и это бодяжут?:confused:

16. akl

akl Гуру

к чему такие сложности, есть же такие штуки https://ru.wikipedia.org/wiki/Компрессор_аудиосигнала

17. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Компрессор по принципу работы - ПостМодератор, Он не давит скачков громкости, а регулирует среднее значение. Помните в рекламе - кувалдой по сейфу. Вот так и будет.

Последнее редактирование: 3 мар 2021
  18. Airbus

Интересно есть какие то субтоны или RDS данные в сигнале?

19. akl

akl Гуру

если скачек длится десяток миллисекунд, то будет незаметно.

20. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Выстрел из Калаша длится еще меньше. Сильно "незаметно" ?