Реверс мотора при появлении преграды, заклинивании (по увеличению силы тока).

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем Firs, 4 мар 2021.

Метки:
?

Вообще это реально?

1. Да

3 голосов
    100,0%
  2. Нет

1 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

необходимо разместить объявление в закажу проект - там договоритесь

2. Firs

Firs Нерд

Нее Не пойдет уже мотор редуктор куплен. Лежит, ждет. Хочет поработать.

3. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

я для нивы на постоянке такое делал - заезжает на зуб - потребление возрастает - компаратор сравнил с опорным - контроллер назад и пока с зуба не съедешь он так и будет

4. Firs

Firs Нерд

тут мотор переменка (меняешь полярность крутит обратно) и важен реверс именно по времени.

5. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

можно при помощи реле сделать к примеру
    просто перекидываете NC и NO контакты у релюхи вот вам и реверс - только обязательно надо ещё одно реле которое будет общий провод рвать
    У вас три провода - соединив между собой общий и один из проводов и будет прямой ход или реверс - разве не так?

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2021
  6. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

если надо реверс по таймеру - то контроллер любой дешманский

7. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Нет, не померяет, а измирит.

8. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Что Вы понимаете под полярностью переменного тока?

И да, до тех пор пока
    Говорить просто не о чем. Вы же хотите как-то отличать пуск от появления препятствия? Тогда Вам надо таки знать пусковой ток и всё остальное.

Вы, конечно хорошо написали
    вот и измирьте. Тогда поговорим.

9. a1000

a1000 Гуру

Вот тут совсем заинтриговали. Что, переворачиваешь вилку в розетке и мотор в другую сторону начинает вращаться?:):):):)

10. Firs

Firs Нерд

Это образно у меня 3х фазный мотор через кондер.

11. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

А-а-а, ну тогда и решение Вашей задачи Вам надо подсказывать образно.

Рокки1945 нравится это.
  12. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

тогда точно в заказуху

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

точно трехфазный или однофазный с конденсаторным пуском?

Рокки1945 нравится это.
  14. Firs

Firs Нерд

Двигатель 3х ф. Подключаю через кондер в сеть 220. Кондер по формулам не подходил. Пришлось методом подбора. Заработал.

15. Firs

Firs Нерд

Спасибо, сам бы точно не догадался. Может сразу пойти и котел в магазине купить.

16. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

а можно фото попросить - пожалуйста

17. Firs

Firs Нерд

К сожалению нет. Он у меня в цеху. Только завтра. Купил (15р. автоматику для котла отопления пару лет тому назад. Там есть все датчки, поддув, шнек но нет реверса при заклинивании шнека. Задача состоит в том что бы сделать новую автоматику с реверсом шнека. Я предполагаю что на ардуино это можно реализовать. Пока даже не покупал плату и . Тачскрин 5 или 7 дюймов нексиан думаю, графику прорисовать, сделать удобный интерфейс. Мне просто нужно знать как реализовать этот РЕВЕРС. Или вообще что посоветуете? Этот проект не на один раз, мне таких надо будет шт. 5. Может вообще не ардуино???????

18. Firs

Firs Нерд

19. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

попробуйте уменьшить размер... - фото

20. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Можно контролировать мотор энкодером. Крутиться Шнек-щёлкает энкодер. Заклинило-перестал. Ардуина дал команду-назад. Теперь щёлкает назад. Отщёлкал сколько надо-и снова вперёд!
    Фотку грузим СЮДА! Потом копируем Вторую ссылку "Direct Link" И уже её вставляем нажав на кнопку "Загрузить изображение"