Есть такой датчик движения и реле. Думал подключить их ,подать питание и будет работать . Оказалось что они не работают , реле не принимает команды и всегда включено , и оно не подписано что высокого или низкого уровня. Подключил NPN транзистор и начало реле срабатывать на движение . Вот только с задержкой , когда реле выключается оно сразу не сработает на движение и нужно ждать секунд 5-10 тогда срабатывает , это нормальноо что такая задержка ?
Мне тут говорят что у датчика задержка 5 сек по даташиту , кто тестировал какая реаакция после выключения сработки до следующей сработки ?
Хз где даташит , нашел только это Время блокировки до следующего замера: 2.5сек. У меня секунд 5 держит и не реагирует на следующее движение.
У датчика, видимо, выход ОК. А у реле активный уровень - единица. Вот любовь у них и не получилась. она же настраивается?
Перемычка держит реле в замкнутом состоянии когда есть постоянное движение . Я видел на обзорах что он сразу срабатывает и не нужна калибровка , 9:49
вот здесь есть всё - режимы работы, типовая смехотехника, расчёты длительностей https://www.ladyada.net/media/sensors/BISS0001.pdf
А разве для этих датчиков нету самокалибровки. Допустим я пронес руку перед ним он выдал единицу, через 5 секунд если нет движения выключился. Но в следующий раз он включится через время самокалибровки.
Так у меня и работает , нужно ждать секунд 5 только тогда можно рукой махнуть , если сразу он не реагирует , на видео выше он сразу включается Один переменник регулирует время допустим замкнутого реле второй дальность реакции на инфракрасные обекты
Я не работал с ним но читал про него. Значит имеет место быть промежуток времени для самокалибровки нормальное явление для таких датчиков.
В любом случае проверьте мультиметром что на выходе - какое напряжение - хватит ли тока удержания для реле....