Hc sr501 и реле

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем User111, 8 мар 2021.

1. User111

User111 Нерд

[​IMG] [​IMG]
    Есть такой датчик движения и реле. Думал подключить их ,подать питание и будет работать . Оказалось что они не работают , реле не принимает команды и всегда включено , и оно не подписано что высокого или низкого уровня. Подключил NPN транзистор и начало реле срабатывать на движение . Вот только с задержкой , когда реле выключается оно сразу не сработает на движение и нужно ждать секунд 5-10 тогда срабатывает , это нормальноо что такая задержка ?

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

3. User111

User111 Нерд

Настраивается дистанция и задержка . А тут реакция плохая .

4. Airbus

Тогда в мусорку. Я один такой выбросил по этой же причине

5. User111

User111 Нерд

Мне тут говорят что у датчика задержка 5 сек по даташиту , кто тестировал какая реаакция после выключения сработки до следующей сработки ?

6. Airbus

?????Даташит в студию!

7. User111

User111 Нерд

Хз где даташит , нашел только это
    • Время блокировки до следующего замера: 2.5сек.
    У меня секунд 5 держит и не реагирует на следующее движение.

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

У датчика, видимо, выход ОК. А у реле активный уровень - единица. Вот любовь у них и не получилась.

она же настраивается?

9. User111

User111 Нерд

Настраивается задержка замкнутого реле а тут задержка в срабатывании реле .

10. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

А там разве нет перемычки? Я помню должна быть.

11. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

А ещё вспомнил вы не забывайте, что после срабатывания датчику надо откалиброваться.

12. parovoZZ

parovoZZ Гуру

что конкретно в датчике калибруется?

13. User111

User111 Нерд

Перемычка держит реле в замкнутом состоянии когда есть постоянное движение . Я видел на обзорах что он сразу срабатывает и не нужна калибровка ,

9:49

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

вот здесь есть всё - режимы работы, типовая смехотехника, расчёты длительностей
    https://www.ladyada.net/media/sensors/BISS0001.pdf

Рокки1945 нравится это.
  15. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

А разве для этих датчиков нету самокалибровки. Допустим я пронес руку перед ним он выдал единицу, через 5 секунд если нет движения выключился. Но в следующий раз он включится через время самокалибровки.

16. User111

User111 Нерд

Так у меня и работает , нужно ждать секунд 5 только тогда можно рукой махнуть , если сразу он не реагирует , на видео выше он сразу включается

Один переменник регулирует время допустим замкнутого реле второй дальность реакции на инфракрасные обекты

17. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Я не работал с ним но читал про него. Значит имеет место быть промежуток времени для самокалибровки нормальное явление для таких датчиков.

18. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

А с реле что у вас модуль или просто реле?

19. User111

User111 Нерд

Такое реле , через транзистор запускаю от датчика

20. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

В любом случае проверьте мультиметром что на выходе - какое напряжение - хватит ли тока удержания для реле....