А если лампы(светодиоды) только в режиме включен/выключен то состояние можно хранить в виде битов. Понятное дело софт надо будет пилить конечно. При таком подходе для хранения состояний для 8000 надо 1000 байт. Тут кстати товарищ на ардуине CP/M-80 поднял... посмотрите его опыт с памятью.
там в каждом пикселе три отдельных диода - R G и В, так что по одному биту ну никак. минимум по три а три бита уж больно неудобно в байты упаковывать... не кратно восьми
Вот тут: http://forum.amperka.ru/threads/arduino-nano-3-0-эмулятор-компьютера-под-управлением-ОС-cp-m.11509/ он решает проблему с памятью. Он применял FRAM по SPI насколько помню... сам использовал(32 кБ), правда для CORTEX, а не ардуины - надо было.
Это если стоит задача позаниматься извратом. А задача решается тупо выбором другого МК. Благо их сейчас в достатке.
Нет не так! Был организован диск на впаянной флешке в устройстве - тип FAT16. А начальные сектора... ну там MBR, каталог и прочее должны быть в FRAM, дабы все это не умерло через полгода. А ваши замечания это точно изврат. Только не задавайте тупых вопросов, когда файл отрывается раз в секунду для записи/изменения.
Ты кода тупишь кайф ловишь? Если человеку надо найти выход, значит надо. Либо он выберет ранние советы/подсказки. А вот тупьё... да ещё и наглое - это да!
Игорь, не загоняйтесь... самый простой выход для ТС - это пойти в магазин и купить новую Мегу А ваши советы, простите, вообще на "выход" не тянут. Это как автомобилисту. у которого в поле трамблер полетел - посоветовать тут же в поле переделать мотор под дизель - там трамблера нет
Значит выберет озвученный ранее совет - многие говорили уже(про другой контроллер). И я поддерживаю так же. Но было и это: Про это я и говорил.
Нет. 1200 светодиодов - анимация будет оооооочень медленная. На примере бегущего огонька: от одного края ленты до другого края огонёк добежит по всем светодиодам в ленте за 27 секунд. Лучше ленту раздробить на куски, если необходима быстрая анимация.
Уно, нано - это названия макетных плат. Надо смотреть на микроконтроллер стоящий на плате. А они там одинаковые.
В принципе ваш подход реализуем, но надо переделывать библиотеку. В учебных целях на ASM я смог реализовать управление такой лентой. Но мне с трудом представляется как на Си поймать 0.4 мкс.