В момент экспериментов с обработкой прерываний на ардуинке (Iteaduino Nano) погас светодиод питания. На reset не реагирует. Но. При подключении внешнего питания (хоть от той же UNO) к пину VIN — работает. Господа знающие, чего я поломал и можно ли это дело починить?
Вы, возможно, "поломали" вот такую штуку, которая связывает USB и выход внутреннего блока питания: Нужно внимательно просмотреть где там она находится.
Вот так получилось сфотографировать: Если нужны картинки бо́льшего разрешения: //visor.ws/arduino/nano-back.png //visor.ws/arduino/nano-back-big.png Если я правильно сопоставил схему выше со схемой на сайте производителя (ftp://imall.iteadstudio.com/Mainboard/IM130615004_ITeaduino_Nano/SCH_IM130615004_ITeaduino_Nano.pdf). Проблема с деталью под названием 1N5819. На фотографии, насколько я понимаю, это бело-жолтая "бочка" под двумя сопротивлениями с правого края. Реально её заменить, или как-то заставить работать?
Название детали верное. Но спешить не надо. Надо сначала прозвонить тестером цепочку от USB до +. Возможен банальный обрыв. А возможно и этот диод вышел из строя. Конечно его можно перепаять при необходимости. Где он там на плате лучше тестером понять. Сомневаюсь в том что Вы правильно ее определили. По схеме диод присоединен к 7 и 8 ноге микросхемы СР2102. Так что скорее всего это что-то в правом верхнем углу. Желтый кирпичик. Но может быть и не он.
Хм. Между седьмой ногой CP2102 и землёй 4.9 вольт. на шестой, соответственно 3.28. До и после "желтого кирпичика" так же по 4.9 вольта.
У меня так сгорел диод, но у меня нано немного другая((( диод заменил кусочком проволоки и все гуд)))
Диод на фото в правом верхнем углу сразу над желтым танталовым конденсатором (между ним и разъемом), на диоде видна маркировка "S4" и слева полоса (сторона катода). p.s. Остальные детали, те, что черные и с цифрами - резисторы, коричневые и без маркировки - керамические конденсаторы.