Внимание: Гениальное решение. Сервер виртуальной частной сети Технологических Контроллеров Обработки все равно чего (ТКО). OpenVPN сервер, на базе одноплатного компьютера Raspberry PI-4 обеспечивает подключение множества ТКО к частной вычислительной сети вне зависимости от способа подключения ТКО к интернету (динамический/статический/белый/серый адрес... любой). VPN ТКО формирует статическую IP адресацию ТКО для 3G/4G сетей YOTA, Tele2, MTS, Beeline, Megafon и любых других операторов во всех(!) странах. Обеспечивает круглосуточную работу 24х7х365, без вентиляторов, экрана и клавиатуры. Минимальное сопровождение. Минимальное... все. Висит себе на гвоздике и работает, работает...
А еще хочу привинтить дисплейчик - типа температура, загрузка - чуть информации о текущей работе. Так-то логи в ssh консоли есть, но что б уж совсем комфортно надо на гвоздик еще такое повесить
С каким же конфиг-фаилом? Работает с отдельным сервером сертификации или так с единожды выпущенными сертификатами? Из-за двойного NAT пробиваетесь или как? Про firewall не думали?
Сертификаты самоподписные , тут же сделаны средствами easy-rsa. Вообще без проблем. С config-ом повозился, да. Проблемы были при установке Windows клиента. Разобрался, спасибо гуглу. Малиновые клиенты и андроиды встали как вкопанные.
Также имеется роскошный статус-лог. Трафик по каждому клиенту, его имя, адрес и дата-время коннекта. О чем еще мечтать!? Даже стыдно немного, халява это наше все. Надо что нить на ГитХаб выложить. Обещаю
Вот посмотрите, может пригодиться. Как раз для малины по I2C http://forum.amperka.ru/threads/oled-0-96-128x64-iic.17801/ Правда уже изменил код, теперь можно и текст... вот только выкладывать не стал - подумал никому не надо.
Что значит инвестор? Если это ко мне, конечно. JSON? А что там такого? Правда графики рисовать через CANVAS жесть... жесть! Хотя может что-то не так делаю. Сейчас вывожу графики рисуя из прямо в PHP на сервере. Так выглядит в браузере: а в самом браузере через CANVAS, где данные шли по JSON что-то больно размыто получалось.
что-то я не понял, если вы рекламируете свою разработку - где ссылки, что посмотреть? Или это милая беседа у камина "А вы знаете что на расбери можно запустить VPN?" - знаем. и что с того?
А так вышло через CANVAS... когда делал ещё и вывод частоты на график было очень печально: Зато онлайн - 1 раз в секунду. По поводу VPN... он на малину ставится через apt-get элементарно. Сам я предпочитаю по SSH с ключём "-X" и все дела, никаких тебе рабочих столов, а только то что надо. к примеру подключаемся: Код (Text): ssh -X <name>@<ip> Ну и запускаем... допустим GNOME-COMMANDER, да так что бы можно было ещё что-то запустить: Код (Text): gnome-commandeer & И опля окно cnome-commander от малины у меня на столе. И не надо специальных VPN соединений...
Хорошо, что все знаете. 1. Графики для контроля за серваком сделать можно и разными способами, только никто не просил. Вот появится желающий поиметь тогда конечно. 2. Для меня было открытием запустить сервер vpn на распбери. Чему возрадовался и поделился радостью своей. Теперь мне не нужно включать шумный, пышущий жаром, ослепительно сияющий десктоп, который в тому же в моей (жилой) комнате. Удалось! С ключами и сертификатами изготовленными в Windows. Это ли не радость? Про какой камин речь?
Код (Text): ssh -X <name>@<ip> Супер, только беда в том что @ip неизвестен. Симка динамическая или за натом. Не получится ничего
А тут http://forum.amperka.ru/threads/Очень-простой-и-полезный-vpn.22076/#post-283846 Вы говорили про SSH... ну так значит IP имеется? Ну или я не так понял?
Ну не все десктопы пышут жаром. У меня Win7, на атоме, с пассивным охлаждением, с 2011 года наверное, в стенном шкафу крутится. Там и VPN L2TP поднят. Тогда и малины то не было.