Нет слов

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем a0639, 14 апр 2021.

1. a0639

a0639 Нерд

Вот ублюдки изображение_2021-04-14_022350.png

Вложения:

2. olegoriy

olegoriy Гик

Это еще ерунда .Я вам открою маленький секрет. Я занимаюсь установкой оборудования в районные ГДК. И я тут на днях увидел договора с ценами. Так там контроллер цена которому 5500р продается в накладных по цене 45500р. Так это одна только из позиций на которую я обратил внимание.

3. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Да ладно - наоборот необходимо поменьше об этом говорить.
    Чем больше мы или другие об этом задумываемся, а тем более возмущаемся - тем больше они на этом играют.
    Тихонечко тарится на али и всё....;)

Igor68 и Airbus нравится это.
  4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А сейчас придет ParovoZZ и начнет обьяснять что на али один брак и контрафакт. И надо поддерживать отечественного производителя. Отчасти он конечно прав я сам несколько раз нарывался на брак ввиде esp8266—01 и Мега8 с битым ЕЕПРОМ но конечно ценник в наших лабазах просто зашкаливает.

Igor68 и Рокки1945 нравится это.
  5. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

У меня есть знакомый он держит магазин электроники - у него есть куча людей которые покупают ему на алике - а он потом у них покупает с 10 процентной добавкой. Расчёт розничный поэтому всё чисто.

6. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

1. Из брака с Али - была Ардуино с непропаянным выводом кварца. И это всё.
    2. Поддерживать отечественного производителя (электроники, надо полагать ?) - рад бы, но его, видимо, уже нет в природе. Производства полупроводникового кремния в России больше нет (буду рад если ошибаюсь !), а без него "отечественным" быть ничто не может в принципе - только если "отверточную сборку" считать производством. )))))

issaom нравится это.
  7. Igor68

Igor68 Гуру

Вот плата с 1-й микросхемой(мкросхема):
    https://www.chipdip.ru/product/ad9833brmz?from=visited_product
    (мелочи типа ОУ не воспринимать) из-за чего она(плата) и существует(плата с той самой микросхемой - отладочная):
    https://www.chipdip.ru/product/mikroe-3309-waveform-click-for-ad9833?from=suggest_product
    а вот для сравнения вот малина:
    https://www.chipdip.ru/product/raspberry-pi-3-model-b-2
    которая вообще-то компьютер(который то же вроде как отладочный).

Вот только не говорите, что выходной разъём золотой:confused:
    Где здравый смысл? Может кто скажет когда коробок спичек будет 1000руб?

8. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Походу да. Микры только если и производятся то только в Белораше. А комплектуха вся Китай. Я вот тут купил приёмник Белка DSP "сделано в Белоруси" внутри все китайское собрано аккуратно видимо в Минске но и цена кусачая.Сейчас хочу Малахит но русский Малахит от Автора 14000 а кетайский 6000. Говорят китайский с сюрпризами может быть поэтому както страшновато. Мне вот интересно электроника на самолётах-новых российских чья? На ледоколах ,электровозах?А ведь там везде "стеклянная кабина" как на Аэробусе везде дисплеи с тачскринами.Неужели Китай?Или таки нет?
    Это я даже браком не считаю. Все платы просматриваю и пропаиваю - главное чтоб заработала! Лет 7 назад качество было получше да и брак не попадался.
    Он наверное Филантроп)))? Вы ему скажите что два номинала можно или как в Чипе х 10 вдруг он не знает?Русский бизнес он такой!

9. a0639

a0639 Нерд

Уверен, Чип-и-Дип, так и поступает.

10. a0639

a0639 Нерд

Маржа нужна, но совесть тоже надо иметь!? Доиграются - вот придет гегемон и всех жадных ублюдков по фонарям

11. Igor68

Igor68 Гуру

Да уж скорей бы!

12. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а вот здесь нет ублюдков?
    upload_2021-4-14_12-37-58.png
    по курсу цена такая же + пересылка из штатов.

А когда
    Ну они же не ублюдки, правда? Ублюдки только в России. Больше нет нигде? Или всё же есть?

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Мде? Или его нет на твоём районе? Я вот точно знаю, что есть. И микроэлектроника тоже есть.

чипидип поступает не так. Вы в силу ограниченного кругозора ничего, кроме своей алишечки помоечки ничего и не знаете. К счастью, мир устроен совсем иначе.

Такого быть не может. Потом замучаешься НДС вычитать.

14. Igor68

Igor68 Гуру

Интересно... часом не из 80-90х они нарисовались? Те что ныне при почёте... важные такие со счетами за границей, да на Гаваи шастають чаще, чем я дышу.

15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

кто?

кто в почёте? У меня в почёте пожарные и врачи. Дворники. А хер на дорогой тачке для меня в принципе никто. И посрать, сколько стоит его ведро.

16. Igor68

Igor68 Гуру

Знамо кто:
    Вроде Вы про них говорили... или вы не помните, что сказали?

17. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Вот опять всем надо объяснять - кто придумал заработал Рупь - кто сделал 10 - кто продал - 100:)

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

это не я говорил.

19. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

да ладно - если что не так все кричат "Милиция помогите убивают"

20. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Когда я только устроился электронщиком - сразу же сказал давайте на Али покупать - тут бухгалтер меня завела в кабинет и популярно объяснила что так не делается. ;)