Это еще ерунда .Я вам открою маленький секрет. Я занимаюсь установкой оборудования в районные ГДК. И я тут на днях увидел договора с ценами. Так там контроллер цена которому 5500р продается в накладных по цене 45500р. Так это одна только из позиций на которую я обратил внимание.
Да ладно - наоборот необходимо поменьше об этом говорить. Чем больше мы или другие об этом задумываемся, а тем более возмущаемся - тем больше они на этом играют. Тихонечко тарится на али и всё....
А сейчас придет ParovoZZ и начнет обьяснять что на али один брак и контрафакт. И надо поддерживать отечественного производителя. Отчасти он конечно прав я сам несколько раз нарывался на брак ввиде esp8266—01 и Мега8 с битым ЕЕПРОМ но конечно ценник в наших лабазах просто зашкаливает.
У меня есть знакомый он держит магазин электроники - у него есть куча людей которые покупают ему на алике - а он потом у них покупает с 10 процентной добавкой. Расчёт розничный поэтому всё чисто.
1. Из брака с Али - была Ардуино с непропаянным выводом кварца. И это всё. 2. Поддерживать отечественного производителя (электроники, надо полагать ?) - рад бы, но его, видимо, уже нет в природе. Производства полупроводникового кремния в России больше нет (буду рад если ошибаюсь !), а без него "отечественным" быть ничто не может в принципе - только если "отверточную сборку" считать производством. )))))
Вот плата с 1-й микросхемой(мкросхема): https://www.chipdip.ru/product/ad9833brmz?from=visited_product (мелочи типа ОУ не воспринимать) из-за чего она(плата) и существует(плата с той самой микросхемой - отладочная): https://www.chipdip.ru/product/mikroe-3309-waveform-click-for-ad9833?from=suggest_product а вот для сравнения вот малина: https://www.chipdip.ru/product/raspberry-pi-3-model-b-2 которая вообще-то компьютер(который то же вроде как отладочный). Вот только не говорите, что выходной разъём золотой Где здравый смысл? Может кто скажет когда коробок спичек будет 1000руб?
Походу да. Микры только если и производятся то только в Белораше. А комплектуха вся Китай. Я вот тут купил приёмник Белка DSP "сделано в Белоруси" внутри все китайское собрано аккуратно видимо в Минске но и цена кусачая.Сейчас хочу Малахит но русский Малахит от Автора 14000 а кетайский 6000. Говорят китайский с сюрпризами может быть поэтому както страшновато. Мне вот интересно электроника на самолётах-новых российских чья? На ледоколах ,электровозах?А ведь там везде "стеклянная кабина" как на Аэробусе везде дисплеи с тачскринами.Неужели Китай?Или таки нет? Это я даже браком не считаю. Все платы просматриваю и пропаиваю - главное чтоб заработала! Лет 7 назад качество было получше да и брак не попадался. Он наверное Филантроп)))? Вы ему скажите что два номинала можно или как в Чипе х 10 вдруг он не знает?Русский бизнес он такой!
Маржа нужна, но совесть тоже надо иметь!? Доиграются - вот придет гегемон и всех жадных ублюдков по фонарям
а вот здесь нет ублюдков? по курсу цена такая же + пересылка из штатов. А когда Ну они же не ублюдки, правда? Ублюдки только в России. Больше нет нигде? Или всё же есть?
Мде? Или его нет на твоём районе? Я вот точно знаю, что есть. И микроэлектроника тоже есть. чипидип поступает не так. Вы в силу ограниченного кругозора ничего, кроме своей алишечки помоечки ничего и не знаете. К счастью, мир устроен совсем иначе. Такого быть не может. Потом замучаешься НДС вычитать.
Интересно... часом не из 80-90х они нарисовались? Те что ныне при почёте... важные такие со счетами за границей, да на Гаваи шастають чаще, чем я дышу.
кто? кто в почёте? У меня в почёте пожарные и врачи. Дворники. А хер на дорогой тачке для меня в принципе никто. И посрать, сколько стоит его ведро.
Когда я только устроился электронщиком - сразу же сказал давайте на Али покупать - тут бухгалтер меня завела в кабинет и популярно объяснила что так не делается.