Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Да соль то не в этом - это же книга

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А что книга? Книга даёт общее представление и вводный курс в дисциплину. А для частного случая считаем схему и смотрим в даташит. Современный мосфет без проблем скоммутирует 100 Вт в импульсном режиме, но не вытянет и 10 Вт в линейном/активном.

Рокки1945 нравится это.
  3. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Блин, что это СДТУ, что такое ВЛС, КЛС, РУ ???
    Ни разу не видел распоряжения...
    Зачем мне все это???
    В пятницу экзамен...
    upload_2021-5-19_1-14-26.png

4. alp69

alp69 Форумчанин

Мало исходной информации, но могу предположить, что ВЛС - воздушные линии связи, КЛС - кабельные. РУ - распределительное устройство.. СДТУ - система дистанционного (дифф...?) теле.....? управления.
    Одни предположения...
    Работы по распоряжению - когда на работы издается письменое распоряжение? Или устное распоряжение на работы в разрез установленной норме письменного оформления работ? Проведение работ вообще как оформляется? Наряд? Наряд-допуск? Распоряжение? Приказ?......

P.S. Все ещё на самоизоляции (судя по подписи)? ...чтоб ее...

Последнее редактирование: 19 май 2021
  5. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

да у нас и переводят так - что...
    знаю что скажешь - читай наших

6. a1000

a1000 Гуру

СДТУ - система диспетческо - технологического управления
    ВЛС - воздушная линия связи
    КЛС - кабельная линия связи
    РУ - распределительное устройство.
    Что, решили в энергетику податься? ПБЭЭ вам в помощь.

Andrey12 и SergeiL нравится это.
  7. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

В 80-х долго работал рядом с итальянскими электриками и электро-монтажниками. У них не было таких ежегодных заморочек вообще !!! Прошло 30 лет, а мы как всегда, считаем себя умными, а всех остальных - дураками. По их словам, квалификационный тест они сдавали один раз при найме на работу - по телефаксу. Получил, галочки поставил за отведенное время, и отправил обратно.
    ПС. Первая в жизни постоянная работа была - служба связи РЭС. Любимыми темами были - стойки ВЧ связи по ЛЭП и венгерские ФМ радиостанции. А не любимыми - телефонные станции, как они там - координатно-шаговые...

Последнее редактирование: 19 май 2021
  8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Видимо, на 4-ую или 5-ую группу сдаёт. Выше тыщи ещё.

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Декадно - шаговые АТС. На ШД. Координатные-на то время (80-е)"хайтек" на реле. Я в своё время год отработал монтёром на АТС.
    баксов?

10. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

@a1000 Спасибо! Даже с этими данными легче не становится, правда становится чуть понятнее.
    Так и у меня ее нет, часть вопросов нужно просто запомнить, потому как о чем идет речь - непонятно.
    Система - какой то дурдом. Все смешано и до 1000В и более и ЛЭП тут же.
    Для меня это очередное продление IV группы по электробезопасности, на год в Ростехнадзоре.
    Ни нарядов, ни распоряжений, ни оборудования выше 1000В у нас нет, более того я это и не видел никогда, но в вопросах - все это есть.
    IV группа нужна для одной из "почетных" дополнительных обязанностей.
    Официально - да, организация до сих пор на самоизоляции, многие продолжают работать из дома, но мне проще до офиса доехать.

11. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Не, тогда уже квазиэлектронные были "хайтек" типа МТ-20.
    Нас как раз с 80-ых на нее пересадили.

12. parovoZZ

parovoZZ Гуру

4-ая и 5-ая - это руководящие группы. Человек, имеющий эти группы, вообще может понятия не иметь, что такое ток и электричество.

Ariadna-on-Line нравится это.
  13. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Были именно координатные. Их незадолго до меня поставили, и толком не освоили, поскольку старым - поздно, а молодым надо жильё - которого в энергетике сроду не было. По этой же причине и я там долго не задержался.

14. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ну тогда в 83 это были новые АТС а Декадно шаговые постепенно меняли ими. Координатки и места меньше занимали и работали быстрее. У нас в городе было три АТС. Я как раз работал на этой—новой. А про квазиэлектронные тогда и не слышали еще. Может в Москве Питере и Киеве они были но у нас нет

15. b707

b707 Гуру

книга слегка устарела, для современных мосфетов надо писать "сопротивление канала составляет десятки мОм и даже меньше" и тогда общий вывод вполне правильный - в правильной схеме радиатор мосфету не нужен

нет, я скажу - читайте оригинал

Рокки1945 нравится это.
  16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

не верное утверждение.

17. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

меня как учили - сопротивление перехода в открытом состояние максимальный ток транзистора и уже исходя из этого минимальное сопротивление нагрузки и всё...
    но ещё учили И в квадрате на ррррррррррр...
    А в книге утверждение того что 2 Ампера на 1-2 Ома и всё без радиатора ...

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

чё за книга-то?

19. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

О. Бишоп - Электронные схемы и системы

20. a1000

a1000 Гуру

Группа по электробезопасности по большому счёту не имеет никакого отношения к понятиям электротехники. Они относятся к организации безопасного выполнения работ в действующих электроустановках. А это можно и имея очень приблизительные поняття об электрическот токе.