Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. KindMan

KindMan Гуру

У нас был главный инженер, типичный теоретик, болтолог. Как генеральный говорил - "сделайте проверку знаний", он составлял вопросник. Там было : какого цвета ацетиленовый балон, из кого должна состоять комиссия и остальная хрень.... Вот мне тоже интересно было - накой мне это, как электромонтеру ОПС в коммерческой организации.
    Ну как настало время экономить деньги фирмы, его должность и сократили.

2. b707

b707 Гуру

в чем?

3. a1000

a1000 Гуру

Всё это,инструктажи, обучение, проверка знаний и т.д. - называется работа с персрналом. И это не является прихотью руководства, это требования действующего законодательства к организации работ с повышенной опасностью. За 30 лет работы в Харьковоблэнерго я был на разных должностях. К работе с персоналом тоже было отношение как чему-то второстепенному. Хотя ведущий инженер по охране труда нас учил - вы всю эту документацию ведёте не для себя и даже не для меня. Вы её ведёте для прокурора. Истинный смысл его слов дошел до меня, когда я был начальником района электрических сетей и уменя произошел насчастный случай. Парень получил травму головы, две недели был в коме, потом ешё недели две-три нёс пургу, что он лётчик истребитель сбитый фашистами. Не советую ни кому пережить такое. Тут с пострадавшим ситуация крайне сложная. Приехала бригада нейрохирургии из области, решают забирать его в Харьков или вскрывать череп тут. Прогнозов никаких. А тут менты насели. Десять ночи, а у меня по РЕСу 23 человека ментов и прокурорских шарятся. Шьют нарушение требований законодательства об охнане труда. Если потерпевший выживет - до 2 лет тюрьмы, если помрёт - до семи. Дошло до выемки документов и как я был благодарен главному инженеру что у него было всё - инструктажи, программы обучения, протоколы проверок знаний, медкомисии, сертификаты и т.д. О необходимости некоторых документов следачка, производившая выемку, даже и не знала.
    Так, что на работу с персоналом можно и забить, от проверок откупаться или платить штрафы. Так может тянуться очень долго, но если, не дай бог, случится что-то серьёзное, пожалеете не раз.

SergeiL нравится это.
  4. Un_ka

Un_ka Гуру

Что стало с товарищем?

5. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

@b707 вот в этой книге
    Снимок.PNG

6. a1000

a1000 Гуру

Выжил, слава богу. Что-бы ментов не драконить перевели на должность монтёра-эскизировщика. Работает до сих пор.

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

именно что так.

в утверждении того, что современные транзисторы имеют канал с сопротивлением десятки миллиом и даже меньше.
    Если бы это было так, то IGBT транзисторы исчезли с прилавков. Но такого не происходит.

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

читай советскую литературу. Не потому, что она лучше, а потому, что язык оригинала - русский. А что там напереводили переводчики - им одним только и известно.

Рокки1945 нравится это.
  9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Инженер по ТБ (охране труда в РФ) хорошая должность. Главное вовремя подписи собирай и дукаменты в порядке держи. И все!Ничего тебе за это не будет. Уйду на пенсию устроюсь инженером по ТБ на мясокомбинат. Золотое дно! Буду бухать и мясо тырить

Igor68 нравится это.
  10. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

в советской литературе нет буржуйских транзисторов - тем паче относительного новья
    на счёт транзисторов согласен
    Остаётся вопрос с радиатором - везде пишут что на 1 Вт надо 10 на 10 радиатор - а где толщина
    А ведь на сколько помню есть еще такой параметр как тепловое сопротивление...

11. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Что за контора РУТЕХ - никто не слышал?
    Как у неё с репутацией?

12. AlexU

AlexU Гуру

Современные MOSFET'ы имеют канал с сопротивлением единицы миллиОм.
    Например: IRL2203NPBF -- 7 мОм, IRL3713SPBF -- 3 мОм. При этом цена -- 100 +- 50 руб.

PS: Прежде чем ляпнуть очередную хрень, глянь что-ли в интернет. Есть такая чудесная вещь, там много всего интересного....

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ну и хер с ними. На буржуйские транзисторы есть даташиты. Всё, что надо, там есть.
    У приличных радиаторов указывается тепловое сопротивление
    https://static.chipdip.ru/lib/181/DOC000181262.pdf

на руспрофиль пробей.

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а теперь найди мне такой же прекрасный транзистор, который я могу поставить в инвертор. Ну или в частотник. Хотя бы в однофазный. Именно такой, как писала Сова
    Цену
    можно умножить на 10.

15. Igor68

Igor68 Гуру

РЕСПЕКТ!:D:D:D
    Я бы то же устроился! Вот только беда - где взять масокомбинат?
    Водочный есть недалеча, но нужна сила воли - печень не казённая.

16. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

А есть в природе телефон - arduino ?
    Ну чтобы можно было и код запилить на лету и светодиодом и с богатой переферией?

17. a1000

a1000 Гуру

Это как?
    Встречал как-то статейки где народ пытался на базе ардуино смартфон сделать, но как я понял вы имеете ввиду что-то другое.

18. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Может были попытки сделать Ардуино ИДЕ под Андройд - ?

19. a1000

a1000 Гуру

20. KindMan

KindMan Гуру

Есть просто телефон и, например, Android Studio, вот там приложение сворганить и управлять всем телефоном.