Помощь по ардуино

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Василий Алибабаевич, 20 май 2021.

1. Здравствуйте. Хочу собрать проект из ардуино. Суть такая: имеется датчики HC-SR04 и ардуино уно, нужно чтоб ардуино управляло конвеерами в количестве 2х штук на котором находится щебень. Т. е включался и отключался конвеер по мере его наполнения , когда заполнен 1 конвеер, нужно чтоб включались оба конвеера но второй конвеер с задержкой 5сек. Вопрос получится ли подключить 2 датчика на одну ардуино. Вопрос 2 : будут ли они работать в агрессивно среде(пыль, влага)

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

1. Получиться
    2. Нет не будет

3. Igor68

Igor68 Гуру

Конечно получится, только ради Бога делайте аккуратно - не жалейте всяких разъёмов и прочее.
    Не паяйте провода сразу к плате,
    пусть это будет оконченная коробочка со всем необходимым и не с проводами из неё.

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Хочу огорчить - не получится вообще ничего. Под задачу нужны промышленные УЗ датчики, способные работать в условиях пыли.
    Задача решается вообще без всяких дурин на паре реле и таймеров по желанию.
    Дурину можно примотать изолентой. Синей. Иначе карма не попрёт.

5. Пару реле и таймер не прокатит, щебень идет не одним потоком, может много сыпать, может мало сыпать в зависимости от того как работает ЩОМ (щебнеочистительная машина)

6. KindMan

KindMan Гуру

Погуглил...
    57.jpg
    Это сюда надо Ардуино поставить?

Airbus и parovoZZ нравится это.
  7. Нет к этой машине комплексом идет машина СЗ (состав засорителей) 138.jpg

8. Просто сидя в кабине бывает что первый помощник от монотонной работы и 14 часов работы может задремать и пересыпать вагон, вот и охото автоматизировать этот процесс))) либо приспичило человеку в кусты сбегать ;)

9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Я проектированием автоматики занимаюсь очень много лет. Когда ещё вчера чувак предлагет поставить элементы детского конструктора на промышленный агрегат, а сегодня начинает учить меня проетированию - мне становится смешно.

Airbus нравится это.
  10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

на котлы ставили, на тачки ставили. Теперь надо освоить новые горизонты. Требования НТД к электроагрегатам на железнодорожном транспорте? Дапойухнаних. Мы самые умные.

KindMan и Airbus нравится это.
  11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Вот так выглядит промышленный радар-уровнемер
    upload_2021-5-21_9-39-13.png
    Сравните со своей погремушкой для радиокружков.

12. Airbus

А что готовых промышленных решений нет? Или это курсовая или дипломная работа? Для нее вполне сойдет чтоб понять принцип работы. Для промышленных решений нет однозначно там выше ParovoZZ все рассказал и добавить нечего

13. Я не учу никого, упаси боже. Просто если ставить таймер то это каждый раз надо время сработки менять, поток за время работы может меняться раз 100 или я что-то недопонял в вашей мысли. Поясните принцип и тогда я пойму вас

14. Нет не курсач и не диплом, просто охото облегчить труд дешево и сердито

15. Этот вариант я рассматривал, но по стоимости простому машинисту дороговато)

16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

На сыпучих материалах УЗ радар работает плохо. УЗ хорош на жидкостях.
    Поэтому надо ставить микроволновой радар. Было высказано пожелание
    поэтому необходим таймер.
    Схема включения/выключения - по разведке на местности.

17. Аа
    Ааа вы про эту задержку, понял вас, да тут реле времени можно промышленное поставить согласен

18. У меня есть пара датчиков
    Индуктивный датчик TURCK BI20U-MT30-IOL6X2-H1141
    я не могу понять как они работают. Они ставятся на австрийский ЩОМ, и мериют заполнение бункера

19. Airbus

Вот смотри сюда Алибабаич
    Тебе как?Плюс ещё спроси у Паравоза про Сертификацию и про ТБ на рабочем месте.
    Хотя это в России у Вас может и по другому

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

как они работают внутри или снаружи? Снаружи очень просто - на рассстоянии от датчика распологается металлический предмет. При приближении предмета к датчику на определённом расстоянии датчик срабатывает. При удалении предмета датчик возвращается в исходное состояние. Как он устроен внутри - секрет фирмы))