Помощь по ардуино

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Василий Алибабаевич, 20 май 2021.

1. Он по какому-то IO протоколу работает, а я не настолько в этом силен

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Нужен IO-Link адаптер. Но настроить его можно и как привычный NO/NC.

3. Спасибо. А не подскажите как это реализовать не особо шарящяму человеку

4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Никак

5. Мужики а если по весу попробывать включать и выключать первый конвеер?

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

не реализовать, а купить.

очевидно, что индуктивные датчики так и делают.

7. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Последнее редактирование: 21 май 2021
  8. Igor68

Igor68 Гуру

Так это не для самодельного самогонного аппарата?
    Тогда руки Вам оторвать!!! Непременно оторвать!!!:mad:
    И не подпускать ни к какой автоматизации!!!:mad:
    И обозвать: "Старшим помощником младшего черпальщика в асинизационном обозе про холерных бараках".

Только промышленные датчики и контроллеры!!! Источники питания то же только промышленные!!!

Ардуина, как и Малина только для малых применений и за работой которых нужно глаз да глаз... ну или для быта!!!
    На производствах и так всякой драни натыкано - без слёз не глянешь!!! :mad:
    Даже монтаж сертифицированных изделий делают через жопу!!!
    А тут конструктор! Да норовят всё на соплях!
    Что свою значимость хотите доказать?????????

Если это "курсовой" и прочее... и то только как прототип, идея и прочее... то ГУД! Если как объект, то лучше как говорил выше!

9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Нет. Это для, мать его, поезда. Самого настоящего. У которого колея 1520мм.

10. Да согласен я с вами только вот промышленная утварь эта через месяц или 2 ломается не хуже ардуины. Да и никто оператора не пытается убрать полностью,

11. А руки мне давно пора оторвать, они у меня вездесущие:D

vvr нравится это.
  12. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А Гарантия?

13. Я не знаю как в нашем РПМ гарантия проходит, но почему-то ничего не делают, не меняют. Машины с ТО приходят только если покрашеные максимум, после них все приходится по новой делать

14. Поэтому хотел взять инициативу на себя, но по вашим коментариям понял что инициатива отымела инициатора:D

15. Да и взять наш автоваз:D, там все в автоматике .А толку? Машина через месяц сыпится :D

vvr нравится это.
  16. Igor68

Igor68 Гуру

...я только призываю к одному - делать всё хорошо.
    А что там про промышленную утварь?
    Что в частотники с воздушным охлаждением пыль попадает? ПЛК(контроллер) хоть один умер? Датчик отвалился? Что???
    У меня 10-15 лет работают контроллеры... можно конечно и накосячить что бы сдох, но в основном меняю потому как морально устарели.
    Датчик уровня с аналоговым выходом? так применяйте ультразвуковые... меня прикалывают "тросиковые" УЗ для сыпучих материалов (КОКС и прочее) - сертифицированные. Списали, вместе с оборудованием - больше не надо... а контроллер применил для другого.
    Датчик прохождения по конвейеру - инфракрасный с отражателем.... коробочка на конвейере, а напротив отражатель - поменяли один раз потому как при перегрузке изделий вручную краном зацепили. Шаги (дистанция) конвейера не меняли ни разу, а только муфту - механики делали сервис не аккуратно! Что через месяц? Что???
    А может Вы думаете если не на соплях, то непременно сдохнет?????

Ардуина и Малина - конструкторы для обучения! И всякие шилды и датчики то же! Можно самоделку для опытов и прочее, но не как систему управления для серьёзного! Соплям бой!!! Качество и надёжность только! А несогласные купите телевизор самодельный по цене Самсунга!

17. Igor68

Igor68 Гуру

Вот такие умники и накосячили:eek:, а потом продали как крутое - бизнес одним словом:confused:

18. Igor68

Igor68 Гуру

Так не делайте оператору западло! Он надеется на автоматику, а Вы его под поезд! А обслуживающий (сервис... ну там КИП и А) персонал должен соплями восхищаться? Если делать то нормально! Если без ардуины ни куда, то отлаживайте автоматику на ней, а устанавливайте что-то нормальное... пусть будет и что-то своё... Поверьте что ОВЕН, что СИМЕНС, что АББ, что ОМРОН, что СЕГНЕТИКС и другие не одно десятилетие создают свои изделия(контроллеры) именно для промышленности. Вы же хотите взяв за копейки ардуину и реализовать на ней автоматику - если Вы её будете пилить десять лет, то наверное что-то выйдет приличное! А иначе только стенд для опытов!
    Допускаю, что можете всё доступное отменно упаковать, доведя до уровня сертификации... но это наверное не дешевле промышленного.
    Выбор за Вами!

19. Ну сопли делать не охото и вправду, от ардуино придется отказаться, буду думать где достать что-то промышленное.

20. Igor68

Igor68 Гуру

Да не бойтесь изучать что-то новое!!! Ардуино это конструктор!

Но вот к примеру:
    https://owen.ru/product/pr110
    я такую применял для чего-то простого - изделие "пьяная бочка" и "намотка кабеля"
    Кстати посмотрите варианты питания (там предлагается)... у них интересные собственные блоки питания.
    Там таймеров всяких много... просто строите логическую схему на компе и заливаете.
    Примените стандартные пускатели прямо от его выходов... ну или как решите. Одним словом эта коробка на DIN рейке Вас не огорчит - весь алгоритм в ней, а датчики и пускатели прямо к ней. И вроде не дорого, только в электрощите разместите всё!

А Ардуину и Малину - для опытов!