Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. a1000

a1000 Гуру

А если сразу выставить лок биты и RSTDISBL?

2. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

пробовал - выкидывает сообщение что лок биты не записались
    да и если подумать - как это возможно?
    Единственный вариант - это просто залочить чтение - но АТМЕЛ для семейства АВР этого не предусмотрел

3. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Зачем? Ради интереса завтра попробую сначала локи потом ресет. Думаю это возможно

4. Airbus

HV пишет все и сразу. В какой последовательности навскидку не скажу но могу посмотреть

5. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

спасибо

6. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

вот тут подумалось - если вывод ресет переконфигурирован - то это уже по-умолчанию означает, что до чтения флеша можно будет добраться только через erase chip

7. Airbus

Нет не правильно. Переконфигурируй ресет назад и читай флеш скока хочешь. Даже если Доктором восстановишь. Есть режим и трет и восстанавливает но это две разные фичи

8. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

То есть если доктором для последовательного будешь восстанавливать то флеш не затирается просто фьюзы станут по дефолту? Хорошо приму как данное.
    @Airbus - Проверил на параллельном - какие результаты - прошиваются и ресет фьюз и лок - мне это интересно.
    Спасибо за мнение.

9. Airbus

Что могу сказать? Повторю ParovoZZa читай даташит и будет тебе Щастье! Есть дашики на русском там все есть. Я так скетч для Доктора и писал—чисто по Дашику какой импульс и какой длительности на какую лапу подать. Проверил и все сразу запустилось. Но вот Локбиты не трогал бы и не советую но это мое ИМХО.

10. Airbus

Проверил!Вообщем и прав и не прав!Записать и Локбиты и заюзать reset можно но только HV программатором. Простым ISP не получиться. После записи Локов дальше программировать не даёт. Даже изменять фьюзы. Читаем фьюзы-дефолтные
    Прошиваем НЕХ
    Лочим-снимаем галочки с LB1 LB2
    Reset пока не трогали
    Пытаемся записать -и Фигвам!
    Та же Шляпа и с Дудкой!
    Открываем HV програматор и читаем Локи установлены-FC а Reset-всё еще нет FF
    Теперь попробуем заюзать Reset ставим галочку (В этой программе наоборот здесь фьюзы инверсные!) Локи не трогаем они стоят!
    Как видно все прошилось и считалось Локи-FC установлены а Reset-FE как обычная нога!Всё получилось!А теперь вернём всё на Базу в Дефолт
    [​IMG] [​IMG]
    Галочки снимем везде!Здесь так-потом проверим по фьюзбайтам!
    Как видно всё получилось!LOW-6A HIGH-FF LOCK-FF .Вообщем высоковольтный программатор творит чюдеса!

Рокки1945 нравится это.
  11. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Спасибо - а какой программатор? За сколько можно дешманский купить?

12. Un_ka

Un_ka Гуру

Достойно отдельной темы.

13. Airbus

Хочу ФАК написать да все руки не доходят но в июне в отпуске сделаю!
    TL868 есть и другие этот самый простой и надежный как Калаш. По цене не знаю смотри на Али я давно брал. Но думаю тебе пока что попроще взять?

Рокки1945 нравится это.
  14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

3500 рубаса. Ну он же без отладчика? А без отладчика за такие деньги он вообще не упёрся. Лучше за 3 рубаса в ЧиДе SNAP взять.

Рокки1945 нравится это.
  15. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Завтра 28 мая день пограничника - я на набережную с пацанами!

16. Airbus

Мой поздравления!

Рокки1945 нравится это.
  17. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

сПАСИБО - ПоГуЛяЛиИИИИИИИИ

18. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Приветствую! Какие слои в сборочном чертеже надо вкладывать?
    У меня 2 слоя и корпуса с верхнего пересекаются с нижним...
    Формулировка Резонита - сборочный чертёж на белом фоне без слоя металлизации...
    Получается корпуса и шёлк и всё?

19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

GERBER формируй и всё. Файл сверловки не забудь доложить.

20. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

привет! не фика - они просят сборочный на белом фоне,без слоя металлизации - ну сделал на пдфке