Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что коллекторные моторы не приходят с Алиэкспресса? За полгода заказал 3 раза у разных продавцов. Так ничего и не пришло(
Это карма. Я тут три раза пытался в локальном магазине поликарбонат заказать, когда в третий раз сорвалось, понял, что не судьба и сделал навес из других материалов и не жалею.
Благодарите "ЭЛЬДОРАДО", "МВИДЕО" и по моему ещё кто-то был. Именно они писали петицию в правительство пару-тройку лет назад - мол мы теряем прибыль, потому как население желает покупать технику в Китае, а не у нас. Ну правительство подумало-подумало и... вместе с бытовой техникой забацало трудности также для комплектующих. Да и почту навострили... а почему вы думаете что товар для Тулы к примеру сначала в Воркуту, потом в Москву, далее во Владивосток, ........................................, потом опять в Москву, ну и наконец в Тулу? А там глядь и либо не в тот район, либо назад в Москву и.... всё с начала. Понятное дело, что и цена возросла...ну и все вытекающие - где экран треснул, где "потерялась" ну или ещё что-то.
Некоторые джентельмены встречались и хвастались: "Вот заказал у Китайцев штучку. Не шла долго. Ну я пишу об отмене и мне деньги вернули. А потом вдруг эта штучка пришла. А хрен им, а не деньги за товар назад..." Ну вот и хлебаем все вместе из одной миски - не плюй в колодец, пригодиться воды напиться. Ну тут ещё эльдорады помогли. Вот и результат.
Брал обычные по 100 рублей. В Чипе по—любому дороже но мне не срочно. А вот esp подорожали хотя в России еще дороже. А Тини85 одинаково 120 рублей надо было срочно купил в ЧиД потом посмотрел на Али тоже 120. И Si4735 и в ЧиД и на Алишке по 500. Но взял в Чипе потому как прочитал что с Китая много брака идет по этой микре. Тут можно пободаться хотя хз как. А там вообще никак.
Да практически все. Насос - В канализационный коллектор, в сточный коллектор и в другие тп говнокачки...