При подключении через USB обычных плат ардуино - Мега, Уно - не распознаётся устройство, т.к. порт USB в компе 3.0, и ардуино комп видит как устройство "USB 2.0 Serial", при этом на устройстве показывает жёлтый восклицательный знак - типа не работает. Как-то можно заставить работать? или комп с портами USB 3.0 не может программировать ARDUINO? Неужели нужно старый комп опять доставать?
нужен драйвер для этого ардуиновского юсб адаптера. все драйвера по идее должны были поставиться вместе с ИДЕ, но иногда бывает что не все. короче надо посмотреть че там за микросхема и поставить драйвер. можешь попробовать ткнуть "найти автоматически" может прокатит
Если б всё было так просто! Это первое, с чего начал, попробовал найти драйвер устройства автоматически, вручную в папке ардуино - но нет. Вин10, USB 3.0 все порты. ARDUINO не хотят работать по USB 3.0, пробовал разные - ни одну комп не видит. На старом компе такой же виндоус 10, те же самые ардуино, та же самая папка с софтом для ардуино - всё работает, т.к. USB 2,0 интерфейсы. У кого-нибудь вообще ардуино работает через USB 3.0 с компа?
По идее совместимы. Но не факт, что старое устройство, предназначенное для USB 2.0 будет работать на USB 3.0. Вот ардуино не хочет и всё тут. Поэтому и задал вопрос. У КОГО-НИБУДЬ ТУТ РАБОТАЕТ АРДУИНО ЧЕРЕЗ USB 3.0 с компа?
какая микросхема стоит в плате? если там CH340, то скорее всего надо скачать и установить драйвер вручную у меня юсб и 2 и 3 - все работает во все дырки http://wiki.amperka.ru/articles:driver-ch340
Не на плате, а на платАХ. Я разных пробовал несколько. И всё одно и то же - ругается, что устройство USB 2,0 - комп такие не понимает секрет кроется видимо в том, что на компе есть и USB 2.0. А у меня такого нет! Тут похоже не драйвер ардуины какой-то особый нужен, а драйвер USB 2.0 на компе нужен. У вас он есть, а у меня нет, т.к. нет USB 2.0 физически.
странно. по идее они должны быть все обратно совместимы влоть до 1.0 так то огромное количество устройств до сих пор существует не то что 2, но и 1
Так, в общем нашёл на просторах интернета драйвер CH340, действительно с его принудительной установкой всё заработало! ура! спасибо На старом компе такой же виндоус и всё такое же - никаких драйверов отдельно не ставил, странно
возможно в каких-то старых версиях ардуино-иде при установке автоматически ставило этот драйвер, а потом видимо почему-то перестало.
ну, возможно. Но я пытался и принудительно этот драйвер из папки ардуино ставить - не помогало. Вин говорит - драйвера нет, не подходит. В любом случае всё заработало, спасибо!
Из папки уже давно не прокатывает надо принудительно качать и устанавливать тот на котором у Вас USB конвертер. Чаше всего СН340. Но бывают и другие на PL или СР