Не открывается arduino ide

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем amirovart, 27 июн 2021.

1. amirovart

amirovart Нуб

Всем привет!
    Решил впервые попробовать себя с ардуино, купил набор с Iskra Uno, сделал все по инструкции, скачал Arduino IDE, поставил драйвер CH340, открываю саму программу, чтоб начать писать код, а она не открывается.
    Никаких ошибок не выдает, через раз открывается загрузочное окно буквально на 1мс и сразу же пропадает. В диспетчере задач пусто, саму плату пк видит.
    Несколько раз переустанавливал, запускал от имени администратора, переустанавливал драйвер, ничего не помогло.
    Если кто-то сталкивался с подобным и знает решение, то прошу помочь, а то мучаюсь уже самостоятельно довольно долго.

2. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Какая версия ИДЕ ? Какая Винда ? В какую папку установили ? Надеюсь без русскоязычных путей ?

3. amirovart

amirovart Нуб

Версия 1.8.15, винда 10, в последний раз скачивал архив с официального сайта, закинул просто на диск D

4. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Не имею ни пятнашки ни десятки. Так что советов не даю. На сайте Ардуино написано черным по английскому, что предыдущие версии (типа 1.8.13) более обсосаны от багов. И рекомендуют ставить их при недоразумениях. Кстати с разрядностью 32/64 не напутали ? Заранее подключать плату и драйвера нет смысла. Прога должна запуститься и без них как программная среда. Если у вас пользователь компа задан кириллицей, вероятно получите проблемы.

Последнее редактирование: 27 июн 2021
  5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ставишь МикрочипСтудио. Там дуринаИДЕ прикручена. Можно ещё платформио и VSCode поставить. Любой из этих вариантов на пару голов лучше, чем дуринаиде.
    А, есть же ещё дуринаиде2.0. Она вроде уже на ИДЕ стала похожа.

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А лучше 1.6.5 или 1.8.5

7. amirovart

amirovart Нуб

Поменял имя пользователя, попробовал установить 1.8.5, ничего не помогло
    Решил по-фану установить 2.0, и все запустилось вообще без проблем, очень забавная ситуация
    Всем большое спасибо за советы!

8. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Что означает это 2.0 ?

9. Airbus

Версия 2.0 Самая новая

10. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Не люблю я эти версии с нулем в конце. Еще и бета.
    Ставлю как минимум 2,3

11. amirovart

amirovart Нуб

ну у меня по какой-то совершенно непонятной причине заработала только она, сам удивился

12. Un_ka

Un_ka Гуру

Мне кажется дело в java.

13. Airbus

А 2.3 разве есть?

14. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Да нет, я имею в виду обновления ПО в принципе. Например 14.0 - это новый релиз, спешили выпустить, что то недоделали, большая вероятность багов. В14.1 их быстро исправляли. 14.2 уже можно задуматься обновить. 14.3 точно можно ставить.
    Это опыт даже больше по коммерческому оборудованию. Всегда пропускали нулевые версии