Компьютер не видит ардуино

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Ивan0125, 3 июл 2021.

1. akl

akl Гуру

попробуй открыть скетч блинк самый простой, на ардуине зажми кнопку, нажми "загрузить скетч" и как только пройдет компиляция и появится надпись "загрузка" - отпусти кнопку.

2. Ивan0125

Ивan0125 Нуб

А у меня ардуино не оригинал. С Китая заказывал.

3. akl

akl Гуру

и что там кнопки нет?

4. Ивan0125

Ивan0125 Нуб

5. akl

akl Гуру

тогда подпаяй проводок к дырке RST и замкни его на железный корпус гнезда юсб. или два проводка один к RST другой к GND. замыкание проводов будет аналогично зажатию кнопки резет

6. akl

akl Гуру

а если смотреть в диспетчер устройств и при этом подключить ардуину - там хотя бы на мгновение появляется какой-нибудь ком-порт или что-нибудь юсбишное?

7. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Слетел бутлоадер? Можно перешить но без танцев с бубном не получиться. Нужна программа, хитрый алгоритм описаный AlexU. Я бы наверное отложил в сторонку—до лучших времен не факт что дело в этом. Похожий симптом был когда я лампу Гайвера делал. На Нане что то случайно замкнул и сжег.Даже не успел понять что именно. Поэтому теперь только Ардуины с микрой в Dip корпусе—если что можно вытащить и выкинуть а на ее место вставить исправную

Последнее редактирование: 4 июл 2021
  8. Ивan0125

Ивan0125 Нуб

В диспетчере вообще ничего не появляется, раньше появлялся com port, назывался arduino leonardo

9. akl

akl Гуру

10. Ивan0125

Ивan0125 Нуб

Да в этом и проблема, нету больше ардуин.

11. a1000

a1000 Гуру

12. Airbus

Видимо на всякий Пожарный. Тоже не понял смысла.

13. akl

akl Гуру

вряд ли у ТС в этом дело - все же не одна сломалась, а сразу несколько.
    Поэтому главный вопрос - может ли скетч, превращающий леонардо в ХИД-устройство (гейпмад) сломать загрузчик? вроде же не должен же :eek:

14. a1000

a1000 Гуру

Я тоже так думаю. Скетч и загрузчик находятся в разных секциях. Заливка скетча производится с помощью загрузчика. Не может-же он (загрузчик) затереть сам себя.

15. akl

akl Гуру

это ардуино леонардо, там как-то сложно с этим, так что не факт

16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

В USB мегах с завода живёт железный загрузчик, который не стирается. Программируется через FLIP. Но чтобы активировать этот загрузчик, необходимо определённую ногу повесить на минус. Но вот беда - эта нога занята светодиодом и наружу не выведена. Видимо специально, чтобы юные дарования но додумались до этого.

что сложно? Всё программируется через ISP.

17. akl

akl Гуру

дак у тс ардуины кончились, не из чего isp сделать.
    атмеловский загрузчик то понятно, но тут очевидно сломался ардуиновский загрузчик. нормально ли это чтоб хид-скетч его ломал - вот в чем вопрос
    при том сам скетч тоже не работает судя по всему

18. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Насколько я понимаю, скетч пытается превратить Ардуину в USB геймпад. Ардуино ИДЕ его больше не увидит. Это не виртуал Ком-порт. Бутлоадер тут не при делах. Геймпад не появляется в диспетчере вероятно из-за вписываемого дефектного USB дескриптора.

Последнее редактирование: 5 июл 2021
    Airbus нравится это.
  19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

какой ещё загрузчик??? Там на USB HID устройство висит. Загрузчик на USB мегах выходит на связь очень хитро.

20. Airbus

Кстати да! Надо на другом компе попробовать