Есть ли поддержка датчика aht10 в espeasy?

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем timof123, 6 июл 2021.

1. timof123

timof123 Нуб

Купил я Wemos d1 mini и датчик температуры и влажности AHT10. Про этот датчик начитался хороших отзывов, поэтому и купил.
    Так вот теперь не могу его добавить в ESPEasy, так как нет поддержки такого датчика. Почитав английские форумы что-то вычитал, что вроде сделали какой-то плагин для ESPEasy, включающий поддержку AHT10. В английском не силен, переводил гугл.
    Вот например здесь пишут, что добавлена какая-то поддержка датчика: https://github.com/letscontrolit/ESPEasyPluginPlayground/pull/170
    И файлы есть там, но в формате .ino... Для arduino ide что-ли? Вроде же для ESPEasy написано сверху....

А здесь мне написали, что нужно скомпилировать что-то там.

В общем. Если кто-то шарит, можете объяснить все это?

Последнее редактирование: 6 июл 2021
  2. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А в общем согласен!
    Вот тоже бесит ,что вот берешь Wemos d1 mini с ESPEasy и нет там поддержки этого датчика :mad::mad::mad:

3. Andy16

Andy16 Гик

Наше обсуждение этого на форуме ESPEasy закончилось ничем. Я просто стал использовать SHT31.
    Собирать ESPEasy самому я пробовал, но писать плагин что-то сложно и лениво.

4. timof123

timof123 Нуб

Что-то мой AHT10 не хочет работать. I2C сканер даже не определяет. Походу дохлый. Заказал все-таки SHT31.

5. Andy16

Andy16 Гик

На ардуине у меня, кстати, этот AHT10 замечательно работает.