Не выходит из цикла while

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем totoshkin, 4 авг 2021.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а читаешь из

2. b707

b707 Гуру

Тотошкин. вам точно 34? Запятая не пропушена?
    Ваша программа работает ровно так, как написана.

Смотрите, у вас первой строко в процедуре loop() - что идет? - вот такая строчка:
    Код (C++):
    if (mySerial.available() > 0)
    Вы смысл этой строки понимаете? - она означает. что программа выполняется только тогда, когда в Сериал приходит символ.
    Получили что-то в Сериал, прошли два if - остановились. Ждем следующего символа.

3. totoshkin

totoshkin Нуб

if(mySerial.available()>0) - я понимаю это так, что идет проверка Seriala и если там есть какой-то символ, то программа идет дальше, если нет, то не идет дальше. Нет?

4. totoshkin

totoshkin Нуб

И почему символы не сравниваются и выполняется какой-то один if, а выполняются оба?

5. Daniil

Daniil Гуру

Вам нужно прочитать порт, выставить нужный флаг (решить какой символ пришел).
    Вне обработчика приема данных выполнять код, соответствующий выставленному флагу.

6. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А «не идёт дальше» - это что значит?
    Что будет происходить по вашему?

7. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Да не, порт читать рано ИМХО.
    Нужно почитать что-нибудь про программирование ардуино для чайников, тогда непонятные строчки в непонятном коде могут обрести смысл.

Feofan и Asper Daffy нравится это.
  8. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Бред. Всё там сохраняется. У Вас на второй раз проверка available не срабатывает.
    Могу объяснить, но, боюсь, Вы не будете рады, а обидитесь и назовёте меня мудаком. Объяснять?

9. totoshkin

totoshkin Нуб

Не идет дальше - это значит, что сериал останется в режиме ожидания.

10. totoshkin

totoshkin Нуб

Если вы начнете отвечать не конкретно про код, а про то, что мне надо почитать кучу всего, тогда лучше не стоит тратить свое время.

11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а читать всё равно придётся, чтобы не писать такое:
    режим ожидания - что такое?

12. b707

b707 Гуру

дело в том. что сейчас у вас знания по нулям и отвечать по коду бессмысленно. вам отвечают - вы ничего не понимаете.
    Сначала написали один совершенно бредовый код - вам сказали что не так - вы исправили на другой, такой же бредовый.
    Я не знаю. что может быть непонятно в том. что условие
    Код (C++):
    if (mySerial.available() > 0)
    не выполняется. если в Сериал ничего нет.
    Что тут можно не понимать вообще??

Поэтому-то вам и советуют отложить код и прочитать учебник. Нельзя писать стихи. не зная букв.

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

сова! Он посылает символ сюда
    Код (C++):
    Serial.begin(9600);
    а читает отсюда
    Код (C++):
    mySerial.begin(9600);
    Читать то, что пишет ТС и тем более верить ему, не стоит. Чтобы что-то писать, надо понимать, что пишешь. Чтобы написать так, чтобы было понятно и другим, уже мало понимать. Надо ещё и самому в этом разбираться.

14. b707

b707 Гуру

не уверен. он там все время что-то про блютуз бормочет. Думаю, у него на аппаратном Сериале кабель в ПК, а на софтовом - блютуз-модуль.

Но согласен с тобой. ТС постоянно несет такую околесицу, что верить на слово ему не стоит. все надо проверять. я ж не зря спросил. сколько ему лет. В профиле 34, а разговор на уровне трехлетки

15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

работу софтового сериала он полностью сломал своим кодом.

16. b707

b707 Гуру

очередной халтурщик - "читать книжки некогда, разовый проект"... в итоге полная чушь в коде. которая просто не может работать

17. Feofan

Feofan Нерд

Код (C++):
    if (val=='C');
    {
    После if(...) лишняя ";"

Daniil, b707 и SergeiL нравится это.
  18. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Ну, если так, то на Вас действительно
    Всего наилучшего!

issaom и Andrey12 нравится это.