Доброго дня. Я пытаюсь освоить этот МК при работе с Ардуино IDE. Модуль подсоединён к РС через USB-шнур. Заливаю разные скетчи и они работают нормально. При отсоединении модуля от USB и подаче отдельного питания модуль не работает. Подавал питание 3,3 вольта на пины модуля. При нажатии RESET мигает светодиод и всё.При подаче 5 вольт на соответствующие пины картина та же. Ещё одна странность - простейший скетч мигания встроенным светодиодам работает при отдельном питании модуля. С чем это может быть связано и что делать? Спасибо.
Если скетч мигания светодиодом работает, значит проблема в тех скетчах, которые вы заливаете. Те которые не работают. Я не встречался с такой проблемой, хотя и wemos было много и других ESP. Выкладывайте скетч, могу проверить, wemos в сумке валяется.. К Wemos что то подключено кроме питания?
К Wemos ничего больше не подключено. Блинк работает при питании от РС, и от сетевого адаптера с выходом USB и от отдельного источника питания. Второй же скетч работает только по соединении с РС, причем после подключения к сетевому адаптеру и USB модуль перестаёт работать даже при повторном подключении к РС. Экран монитора порта становится светлым и всё, ничего не происходит. Требуется повторная заливка скетча.
Отдельный источник питания—это что? И как именно от него запитан wemos? Полагаю проблема именно в этом БП. Есть возможность запитать от Повербанка через USB шнурок?
Отдельный источник - это сетевой адаптер 12 вольт 80 ватт, потом стабилизатор AMS1117 на 3.3 и 5в.. GND AMS --> GND mini 3.3 AMS - ---> 3.3 mini Ещё вариант: GND AMS --> GND mini 5.0 AMS - ---> 5.0 mini На счет Powerbank - попробую.
Скетч отличается от блинка только WiFi частью, которая больше жрет. Ничего криминального я не увидел. Поэтому, тоже думаю, что проблема либо в блоке питания, либо в тонких проводах.
Дак Сереж в 90% в питании esp. Он моментами жрет непадеццки. И если БП просаживается то esp ресетится
С повербанком. Выход банка через USB на USB mini - отрицательно. Выход банка на AMS1117 и подача 3.3 вольта - отрицательно. То жк самое при подаче 5 вольт на пин 5 вольт - отрицательно. Провода для подключения 3.3 и 5 вольт взяты толще. Всё же есть и вопрос о том, почему перестаёт работать скетч после подключения внешнего питания и последующем переходе опять к подключению к РС? Можно ли это объяснить слабым питанием при работе от отдельного источника?
@avld, как вы проверяете работу скетча ch2_3.ino при подключении только внешнего питания? Ведь он шлет только сообщения в последовательный порт (не создает точку доступа, не семафорит встроенным светодиодом и т.д.). Используете отдельный USB-TTL модуль подключенный к wemos? Земли USB-TTL модуля и wemos d1 mini соединили?
Вы абсолютно правы! Залил другие скетчи, которые не связаны с выдачей в монитор порта, и всё прошло нормально. Спасибо, что обратили внимание на мою невнимательность и помогли решить проблему.
Я так понял что он отключился от USB,подключился к внешке 3/5вольт и ждал что придет в порт. ZAZ-965 просек это и сказал подключиться к порту что вполне стественно Ну и все заработало