Скорее по мотивам, но по возможностям, чтобы похоже было - уж очень "живы" воспоминания из детства. Хочу пока попробовать собрать платформу на гусеницах с управлением... может через bluetooth, потом добавлю мембранную клавиатуру, которую недавно испытал и научился с ней работать:
Программирование игрушки выполнялось исключительно с помощью клавиатуры. Игрушка не имела дисплея либо другого способа отображения вводимой программы до начала её выполнения. Клавиатура имела цифровое поле для ввода параметров команд (1..99), клавиши команд и несколько сервисных клавиш. Стрелки вверх и вниз: движение вперёд и назад на заданное число отрезков (примерно равных длине игрушки) Стрелки влево и вправо: поворот на заданный угол (полная окружность — 60 единиц) HOLD, P или СТОП: пауза на заданное время (в десятых долях секунды) FIRE или изображение лампочки: стрельба из «лазера» в передней части игрушки (лампочка и звуковой эффект) заданное число раз CLR, CM или С: удаление текущей программы CLS, CE или СК: удаление предыдущей команды RPT или x2: повтор заданного числа предыдущих команд TEST или ТЕСТ: выполнение короткой тестовой программы. Клавиша может быть нажата только после включения игрушки и до ввода других команд. Тестовая программа всех версий игрушки, включая ИМ-11, состоит из последовательности команд вперёд×2, стрельба×3, OUT, назад×2. CK или галочка: проверить выполнение предыдущей команды OUT или изображение вентилятора: сброс груза с прицепа в оригинальной игрушке, выстрел пропеллера в Планетоходе. Не требует ввода числа, при отсутствии прицепа вызывает паузу в 3-4 секунды IN: зарезервированная команда для будущих расширений, не использовалась и отсутствует в европейской версии и ИМ-11 GO или ПУСК: выполнение текущей программы. Программа остаётся в памяти после выполнения и может быть выполнена повторно, либо дополнена новыми командами
Доделал таки, наконец!!! УРА!!!!! http://forum.amperka.ru/threads/Аналог-старой-Советской-игрушки-Луноход-на-arduino-uno.14148/
Классная игрушка, рад что получилось повторить! BlackBug Engineering, не могу по форуму найти скетч программы к нему, да и более подробно по этой теме? У меня есть оригинал ИМ-11, покупал дочери в 2015г, ей удалось поиграть, а вот сыну уже нет. Советский микропроцессор в игрушке умер. Желание востановить огромное, но я больше по механике, а програмист, если только по примеру. С меня фото-видео отчёт! Кстати пока игрушка была жива, я заменил совецкие электромоторчики на импортные от струйного принтера - там качество супер: щетки графитовые, бесшумность, абсолютная синхронность двух моторов, мощность и чёткость хода.
Я же помню... он(луноход) ездил у нас по городу и собирал алкашей. Меня чуть было не загрёб - я успел сделать ноги Сейчас их пока нет, но думаю с возрождением вытрезвителей опять появятся.