Mx-f01 радиомаяк

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Kot26ru, 15 ноя 2021.

1. Kot26ru

Kot26ru Гик

был бы признателен! я пока закажу модули - пусть едут.

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

3. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Радиомодули можно. Тиньки погодите. Завтра скажу как будет работать. Что с приемником? Какие идеи?

4. Kot26ru

Kot26ru Гик

ну так приемник же есть в комплекте. Или я чтото не понимаю? Принимаем сигнал - отдаем ардуине на обработку

Airbus нравится это.
  5. Airbus

Ничего не понял. Дай ссылку на конкретный МК. Да и брать в мелком корпусе я бы не посоветовал. Паять и прошивать геморно. И потом если что случиться как в соседней ветке то будут ибаться долго долго

6. Airbus

То есть приемник на Ардуине—правильно? Это хорошо это упрощает задачу. По радиомодулям вопрос—частота 433 принципиальна? Она очень засрана и там много помех. Можно использовать 315 мгц там чисто. Почти чисто

7. Kot26ru

Kot26ru Гик

8. Kot26ru

Kot26ru Гик

да, приемник на дуне, потому как с другими контроллерами я не работал, на дуне немножко получается;)

9. Airbus

Давайте я завтра откатаю код передатчика и приемника и отпишусь ок?

10. Kot26ru

Kot26ru Гик

Тут вот еще вопрос какой возник.
    спасибо, буду ждать

11. Kot26ru

Kot26ru Гик

315 МГц мне даже желательна, потому как ходить буду еще и с рацией, а там 400МГц. И лишние помехи вообще не желательны

12. Airbus

Итак есть 2 новости-хорошая и плохая. Начну с плохой.Код скомпилить для тини-13 так и не получилось. Для Ардуино всё работает а для тини-13 нет. Использовал разные приёмы и библиотеки но никак.Всё утро провозился-никак. И хорошая новость-нашёл почти готовый проект и предлагаю взять за основу его. В коде приемника можно подправить дисплей 16х2 вместо 16х4 пины подключения к LCD если необходимо а можно прям в таком виде и использовать как устройство - готовая прошива есть . В передатчике подправить код чтоб передавалось одно конкретное число-номер маячка а не пересчёт. Схему подключения Тини-13 можно оставить без изменений. Но для всего этого нужно будет установить AVR Studio и научиться работать с ней в минимальном обьёме хотя это и не трудно.

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а почему? Там же просто ногодрыг.

14. Kot26ru

Kot26ru Гик

- то есть, к передатчику тини13 прикрутить не получится? :(
    - А за код спасибо, сейчас погляжу его. ;)
    - С AVR Studio не работал, все как то на Arduino IDE, но пробовать новое это я люблю :)

15. Airbus

Получиться. Но компилить придется в Студии. Хорошая кстати штуковина. Но я ей лет семь уже не пользовался. Я или в Кодвижн или Ардуино IDE.

16. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А как мне кажется, не будет эта хрень работать так, как ТС хочет.
    Передатчики лупят без синхронизации, все это сливается в какофонию.
    Ну если бы передатчики подсоединялись бы к одному контроллеру по проводам - еще сигнал кидался на каждый передатчик поочередно.
    Тогда, можно услышать кого слышит приемник, но все равно точность - никакая...

17. Kot26ru

Kot26ru Гик

не, какофонии не должно быть. все передатчики будут иметь небольшой радиус действия, и разложены так, чтобы эти радиусы не пересекались (в теории). Тут вся суть состоит как раз в том чтобы приемник "обнаруживал" только один маяк единовременно.

18. Airbus

Так то оно так. Но тут надо снизить мощность передатчика и чуйку приемника чтоб принимал с нескольких метров не далее. При приближении будет принимать какой то один конкретный и высвечивать передаваемый номер. По такому принципу сотовая связь GSM работает. Смежные базы разнесены по частотам. Радиум 300—500 метров. При перемещении абонента hand over—передача от одних станций к другим.

19. Airbus

Я тут пробую код переписать под Тиню13 чтоб для Ардуино IDE

20. Kot26ru

Kot26ru Гик

мне уже можно заказывать тинки? или еще подождать?:)