Двухсторонний стеклотекстолит

Тема в разделе "Технологии радиолюбителя", создана пользователем Рокки1945, 17 дек 2021.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Я тоже в кипящей воде с лимонкой лудил—нормально получалось. А еще жидким оловом—тоже прикольно!

2. akl

akl Гуру

нормально, но даже не учитывая возможный вред надежности (может это закидоны гур) - это довольно муторно и неудобно.
    я намазываю плату флюсом, беру оплетку пропитанную припоем и паяльником через эту оплетку в несколько движений всё лудится очень быстро. на вид неидеально конечно, но мне нравится гораздо больше чем разводить всякую жижу

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А мне нравится от кетайцев. С маской, с шелком.

Рокки1945 нравится это.
  4. akl

akl Гуру

там всё прекрасно, кроме нескольких недель ожидания доставки :confused:

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Там пара недель всего.
    Ещё есть чувак из г. Боровичи, который делает двухслойки не хуже фабрики. Но ценник чуть выше и в единственном экземпляре.

6. b707

b707 Гуру

непредсказуемо. Когда три недели, когда шесть, когда все девять...
    "пары недель" ни разу не было

7. Airbus

Александр его зовут?
    Месяц как правило

8. b707

b707 Гуру

сейчас вот месяц назад заказал - посылка пока даже на территорию РФ не доползла

9. KindMan

KindMan Гуру

Вот жуть ведь, если мне одна-две нужна то уж лучше ЛУТ или макетка. И вдруг ошибся, и потом сопли лепить.

10. Airbus

Тоже верно

11. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Ну что буду хедлайнером.
    Всем спасибо - понравилась идея Ариадны - не подумал о полигоне - на фика вытравливать.

12. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Ссаный Резонит - экспресс доставка - под ключ - за 3 рабочих дня!

13. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

вообще-то в любом условном альтиуме - есть и правила - rules и финишная проверка - так что ошибки исключены - но это у опытных трассировщиков - также у того же Резонита - есть своя приблуда - которая показывает допустимые - критические ошибки при трассировке - рекомендуемые и все такое гербер файла - а еще мне нравится общаться с технологами - которые любят общаться на предмет - А Вы уверены что должно быть так?

14. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

так надо не жмотиться на DHL

15. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

самое оно - это хлор - остальное всё фигня - ты посмотри какие ванны у китайцев - засунули в кипяток - через 40 секунд уже вытравленную вытаскивают

16. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

на гетинакс смахивает - какаха та ещё

Airbus нравится это.
  17. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

спрашивается а зачем тогда защитная маска

18. Airbus

Это он и есть-односторонний. Его только для ЕН антенн. Для плат ни в коем случае. Просто показал как срезать фольгу

19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Зависит от фабрики. С одной фабрики халявные платки вообще 2 месяца ехали.

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Зато есть ошибки по схемотехнике. Их автоматически выявить очень сложно, если вообще возможно.