vladpoor, вы код смотрите, там куча комментариев. Сыылка на гитхаб - в первом сообщении. Я ничего не знаю про этот проект, но в коде я за две минуты нашел, что все датчики температуры (до 5шт) подключаются к пину D3 Для того чтобы программа не запуталась в датчиках, в код надо внести их адреса
предпочитаете сидеть и ждать, вместо того чтоб посмотреть код? - ну как хотите Так, просто для информации - проекты в этом разделе выложены "как есть", поддержку никто не обещал. Надо разбираться самому.
При подключении еще одного DS18B20 можно контролировать температуру за окном. (C) написано на первой странице
Я то же так думал. но все не так. Датчик улица и внешний - два разных датчика. Как я понял датчик "внешний" - прилетает из далека. Я слаб в програмировании и не могу точно сказать. А включение вентилятора зависит от датчика внешний....
а разве кто-то сказал. что это один датчик? - конечно это разные датчики. но они на одном пине А вот кто откуда у вас "прилетает" - непонятно... это, знаете. очень заметно. Учитесь. без хотя бы минимальных знаний в программировании вы эти проекты вряд ли запустите
Во первых - проект я успешно повторил и он работает Во вторых ДАРАГОЙ b707 и Ваших огромных знаний по-видимому не хватило досмотреть - они не на одном пине! Данные Датчик "внешний" по видимому поступают по MQTT. Датчик "внешний" физически не подключается! И это точно!
готовы показать мне в коде, где происходит обращение к внешнему датчику по MQTT ? Я, кстати. вполне допускаю, что такая опция в коде тоже есть, но то что код поддерживает до пяти датчиков на пине D3 - это совершенно точно. Убедится в этом просто для любого, кто откроет проект, размещенный в первом сообщении.
хотя нет, вы все-таки пишете чушь. нет там никакого датчика по MQTT Читайте автора в первом сообщении, он пишет: "При подключении еще одного DS18B20 можно контролировать температуру за окном." Датчики DS18B20 не подключаются по MQTT. из фразы абсолютно очевидно следует. что это еще один физический датчик, Из того, что у вас не получилось его подключить - не следует, что это невозможно...
Да получается его подключить! И температуру улицы он показывает! НЕТУ датчика "внешний". ОН 6!!!!!! И нигде нету его серийника! То что Автор не написал не значит что нет.
опять же - откуда вывод, что "внешний датчик" - шестой? Чем-нибудь подтвердить можете? только чем-то более существенным. чем то. что у вас он не работает? Где-нибудь в описании или в коде написано что-то типа "пять внутренних датчиков и шестой внешний"? Я в коде вижу, что уличный датчик - это второй, а не шестой... Но насчет того, какой из них "внешний" - не в курсе
подтвердить может математика 1. боллер 2. вытяжка. 3. улица 4. ванная 5. свободный 6. внешний если не прописать то работать совсем не будет если есть сомнения - повторите и тогда поговорим
чем отличается "уличный" и "внешний" ? математика ваша ничего не подтверждает, если что.... покажите мне такой список у автора.
я еще раз повторяю вопрос - с чего вы взяли. что датчиков должно быть 6? Что мешает использовать уличный датчик как "внешний"? Короче, вам надо сесть и разобраться в коде. Найдете прямое упоминание "шестого" датчика - показывайте. Без этого я пока считаю, что это просто ваша фантазия
подставьте вместо внешнего третий - будет то же самое Насколько я вижу в коде, автору просто неохота было связываться с устройством внешнего датчика - вот он и брал температуру с внешнего сервера