Требуется помощь в написании скетча arduino.

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Fomka76, 26 янв 2022.

Метки:
  1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ну что там у Вас?Я проверил на своём железе со своими кодами-всё работает.Даже без антенны.Скетч рабочий
    Код (Text):
    #include <RCSwitch.h>

RCSwitch mySwitch = RCSwitch();

void setup() {

Serial.begin(9600);

// Transmitter is connected to Arduino Pin #10
      mySwitch.enableTransmit(10);

// Optional set protocol (default is 1, will work for most outlets)
      // mySwitch.setProtocol(2);

// Optional set pulse length.
      // mySwitch.setPulseLength(320);

// Optional set number of transmission repetitions.
      // mySwitch.setRepeatTransmit(15);

}

void loop() {

/* Same switch as above, but using decimal code */
      mySwitch.send(1394001, 24);
      delay(1000);
      mySwitch.send(1394004, 24);
      delay(1000);

}

2. b707

b707 Гуру

если только DATA и VCC перепутал, то скорее всего ничего не сгорит.
    А передатчик у вас один в один как у Рокки на фото.

Для начала попробуйте проверить без датчика движения, включает ли ардуинка люстру

3. Fomka76

Fomka76 Нерд

Я только вечером попробую

4. Fomka76

Fomka76 Нерд

В холодном помещении, датчик себя странно ведет
    То светодиод горит на постоянку, то не включается

5. Fomka76

Fomka76 Нерд

Если тут нет датчика движения, как это работает?

Рокки1945 нравится это.
  6. Fomka76

Fomka76 Нерд

не смешно, если бы я в этом понимал, я бы не спрашивал

7. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

каждую секунду вкл-выкл люстра

8. Fomka76

Fomka76 Нерд

В холодном помещении, датчик себя странно ведет
    То светодиод горит на постоянку, то не включается

кто нибудь знает почему?

9. b707

b707 Гуру

с учетом того, что вы в этом ничего не понимаете - может быть что угодно...
    не так припаяли. не то прошили. может датчик дохлый... а может вы его сожгли. случайно включиав неправильно. как было с приемником...

Не надо хвататься за дело, в котором ничего не смыслишь. Надо сначала почитать книжки и немного разобраться. как что работает...

10. Fomka76

Fomka76 Нерд

Ну по первых, хоть и одна рука, но паять я умею, и очень не плохо, в свое время даже печатные платы сам травил
    во вторых, при комнатной температуре, датчик ведет себя идеально. А странно ведет себя только на холоде

И прежде чем оскарблять, углубитесь пожалуйста в суть вопроса

11. b707

b707 Гуру

а вообще, конечно, забавно получается... чем человек меньше понимает, тем более сложный путь он себе придумывает.

Решаю сейчас ровно ту же задачу. что и ТС - нужно чтобы люстра включалась по датчику движения. Прикинув все плюсы и минусы, решил сам датчик на ардуино не собирать (хотя у меня нет никаких проблем с написанием кода) - купил на Али такой, который сразу интегрируется в сеть 220в и не требует обвязки вообще.... А вот наш ТС колхозит какую-то муть с очень мутными перспективами :)))

SergeiL и Airbus нравится это.
  12. b707

b707 Гуру

на каком холоде? Речь вроде шла о люстре? У вас люстра в помещении без отопления висит?
    Или вы на самом деле не все рассказываете и делаете вовсе не люстру?

К сведению - большинство блоков ардуино - это конструктор для детского творчества с соответствующим исполнением, при температуре ниже 5-10 гр С все это не обязано работать (хотя иногда работает)

Airbus нравится это.
  13. Fomka76

Fomka76 Нерд

Если бы вы прочитали переписку мой друг, вы бы сейчас не оскарбляли людей. Так как выше, я писал что у меня натяжной потолок, и приемник люстры находится внутри.
    Повторяю еще раз, готовое решение с али мне не подходит. А если бы подходило, я бы тут не сидел

14. Fomka76

Fomka76 Нерд

Да действительно для люстры
    Просто люстра дома, а я на данный момент на работе. и скетч заливал так же на работе

15. b707

b707 Гуру

во-первых, я вас не оскОрблял. А во-вторых - у вас люстра управляется только по радио, обычного выключателя на стенке нет? - обычно ставят и то и то. Иначе если пульт сломается - будете натяжной потолок вскрывать?

тогда причем тут холод, не понимаю

16. Fomka76

Fomka76 Нерд

Да просто я на работе, и заметил странность, что в помешении холодно и датчик моросит

17. Fomka76

Fomka76 Нерд

Просто стало интересно почему

18. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Эммм.Вы читайте внимательно что я Вам пишу-остальных можете игнорить. А пару постов выше я Вам написал
    Здесь нет датчика движения-здесь тупо проверяем радиоканал.Люстра должна тупо мОргать. Датчик движения проверяем встроенным светодиодом на пине-13.
    Идём далее
    Особенности работы PIR датчика. Можно я не буду отправлять Вас читать физику 8-9 класса?Поверите мне на слово? Датчик для сырых и холодных помещений лучше сделать на Доплерах. Принцип другой но отрабатывае более чётко и без глюков. те же три выхода и также выдаёт HIGH при срабатывание. Я даже дома все PIR поменял на Доплера.

19. Fomka76

Fomka76 Нерд

Огромное спасибо
    Заказал доплер

20. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

угу - посмотрим как он там расстояние настраивать будет - кондёром :D
    ТС - всё нормально идёте путем джидая к мысли а нахрена я не послушал Сергея и не купил уже готовый

b707 нравится это.