Всех приветствую! Решил тут выкладывать как делаю нагрузку на работу. Начну с того, что определился с максимальным током и мощностью. Итак 30 Ампер и 720 Вт. Сегодня отмыл корпус и нашёл вентилятор - купил 5 резистор по 25 Вт.
Вообщем шунт такой буду брать - он 75 мв. Измерять ток буду вот этой штукой - там 80 мв придел - должно хватить. По моим расчётам если 10 милиомный резистор - в качестве шунта позволяет измерить силу тока в 8 Ампер - то указанный шунт больше - в 4 раза больше - 32 Ампера, вообщем пока всё сходится.
Описание схемы всё питается от 24-30 Вольт: вентилятор, операционный усилитель, питание датчика тока, меги, радиомодуля от кренки и 3.3 стаба. Ключи в параллель - по 480 Вт - чтобы всё путём. Стабилитрон на неинвертирующем - чтобы не превысить 30 Ампер - одна из мер защиты. В качестве шунта 5 резисторов в параллель по 1 Ому - суммарно 0.2 Ома, ниже шунт для измерения тока. Рц - цепочка - кондёры с большим номиналом так как частота невысокая у шим - кароче свистнул у Прокопенко потом на ютубе ещё увидел - буду тестить. Всё питание через один общий предохранитель - переполюсовку ставить не буду. Мотор зашунтирован диодом от обратной ЭДС и кондером.
Интерфейс обмена между сотиком и девайсом Полгода назад трасернул - круто сказал - такой переходничок уарт-радомодуль - штобы и в телефон и в комп можно было воткнуть
Сделал прогу чтобы на лету конфигурировать JDY 340 прямо с телефона - мощность, канал, режим ну и боды так пусть будут
Закрепил резисторы к днищу - закрепил на боковухе шунт - сконфигурировал радиомодуль на 50 канал, мощность 9, режим сквозной передачи
Можно сказать финальный релиз - софт для телефона имеет вот такую оболочку 1. Подключаем к микроусб разъема телефона радиомодуль с уарт переходником 2. Открываем виртуальный компорт в программе 3. Можно включить мотор для обдува корпуса 4. Сбросить до 20 мА ток через нагрузку 5. Кнопка отправки тока через нагрузку 6. Обратная связь ток и напряжение 7. Уставка тока нагрузки можно по бегунку можно кнопками с шагом Коэффы - разрядность 13 - 10000 шагов - кароче 2.5 мА - 1 шаг - или полмилиВольта - край 25 Ампер Всё остальное в видео