Приветствую! Требуется помощь в реализации следующих задач, вознаграждение обсуждаемо. Попытаюсь вкратце сформулировать: 1) есть смартфон, условно назовем его "база". База имеет набор данных. 2) есть некоторое количество устройств на базе Wemos D1 mini (esp8266), назовем их "клиентами". Клиенты выполняют свой код (он написан). В своей работе клиенты используют данные, которые они должны получить от базы по wifi. 3) Сам wifi нужен только для получения обновленных данных от базы, и то если эти самые данные изменились. Все остальное время wifi выключен. Проверка обновления либо по кнопке, либо автоматически при нахождении в зоне действия wifi базы. 4) интернет не используем. 5) было бы классно если сделать какой то интерфейс на телефон, пусть самый наипростейший и без наворотов. Просто чтобы показывал какой клиент подключился и кнопочку "отправить данные". p.s. Пытался сам разобраться - но дальше как подключиться к точке доступа (которой является телефон) не получается. p.p.s. Связь лучше в ватцап: 9187528083, но и в личку здесь тоже буду ждать
Создаете Ботов и они отправляют Вам все что надо. Можно обьеденить их в группу и тогда они будут общаться друг с другом без Вас а Вы будете просматривать что в чате твориться. Типа так
покопавшись в инете, нашел пример, в котором веб-сервер создает есп, а телефон через это сервер управляет (в примере) светодиодом. А как сделать чтобы веб-сервер "жил" на телефоне, а не на есп. Чтобы также можно было передавать данные на подключившиеся к сети устройства.
Кот это же Вы делали радиомаячки передающие цифру и приемник отображающий на LED номер маячка? Чем закончился проект—отпишитесь в теме мне интересно
Вот, кстати, решил пробовать как-то создать телеграмм-бота, вроде все получилось, но ничего не работает. ) Устройство коннектится к сети, отправляет сообщения, но они не приходят в чат и из чата на бота не приходят. Ошибок нигде нет. Не пойму что делаю не так.
да да. Совершенно верно. Это все этот же проект. Просто произошли следующие изменения: 1) радиомаяк заменен на gps-метки 2) сменился контроллер с ардуино нано на esp8266 (плата Wemos D1 mini) 3) сам рабочий код написан, и он даже работает как надо. Конечно, там оптимизации ноль, но пока так.... 4) так как появился wifi принято решение обновлять базу данных маяков через телефон 5) делаю приложение на телефон (условно "сервер"), использую Mit app inventor, для обработки базы данных и отправки базы на устройство esp (условно "клиент") в целом, приложение сделать тут не сложно и оно тоже уже работает, но не все гладко пока : созданную базу gps-меток я записываю в файл .txt. Для разделения меток между собой использую пробел. Когда же открываю созданный файл - записи там есть, но в начале и в конце стоят скобки. Откуда они взялись пока не пойму. Пытаюсь разобраться дальше
Да простят меня админы, не пойму где задать этот вопрос - подскажите как организовать питание для esp8266 от аккумулятора 3,7В. (в потребителях также сидят gps-модуль neo-6m, oled-дисплей 128х96, пищалка). Много информации разной перечитал, пока в моем понимании сложилась такая спарка: плата заряда аккума с защитой + DC-преобразователь в 3,3В. Аккумулятор хочу использовать с емкостью 2000мАч. Если несложно, помогите подобрать платы. Они должны быть миниатюрными, т.к. иначе теряется весь смысл - пытаюсь уменьшить габариты, заменив питание от 2АА на что-то другое
Боюсь, что платы такие не подберёшь. Надо самому делать. Ключевое слово для поиска: step up-down back boost converter.
самому это точно не мой вариант, у меня ни знаний ни опыта в этом вопросе. Нужно готовое решение, пусть оно будет не такое оптимальное как "свое", но зато выполнимое. За подсказку для поиска спасибо, буду искать дальше.