Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

СМС дорогие да и формат надо помнить. Сигналка Старлайн А94? С GSM? Я кстати использую там голосовое меню по DTMF. По мне так это удобнее

2. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Да, А93, GSM и GPS позже добавлял.
    Я приложением пользуюсь, когда под домом из окна - брелок. Это для прогреть, на автозапуске.
    СИМ кара МТС, тариф "для умных вещей" 100руб в месяц. Кинул на год и забыл, все работает, связь есть. Интернет, СМС, звонки - в пакете.

3. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А потому, что c Wi-Fi делать - и проще, и универсальней.
    SIM карту в каждое устройство не попихаешь.
    Дома есть Wi-Fi.
    Не дома - есть мобильные, карманные роутеры LTE - Wi-Fi.
    У меня такой всегда в рюкзаке валяется, не смотря на возможность поднять на телефоне Wi-Fi точку. На всякий случай. ;)
    А по стоимости устройства - ESP аналога же нет (производительность/объем памяти), еще и с подключением к интернет!

4. Airbus

У меня сразу с ЖСМ была. СИМ штатную выкинул поставил без абонентской платы—еслинадо СМС то по 2 рубля отправит все равно надо раз в 90 дней отправлять. Когда близко с брелка а когда далеко—звоню на телефон и запускаю по DTMF. 100 рублей хватает на два года. Приложением не пользуюсь поэтому интернет отключил

Ariadna-on-Line нравится это.
  5. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Без интернета и приложения - PUSH уведомления не работают.
    А я привык, что приходят уведомления "снятие с сигналки", "двигатель заведен", а самое удобное - "не забудьте поставить на сигнализацию",
    Это когда открыл, достал что то, ушел, не закрыл и не поставил на охрану.
    Сообщения висят на экране, не пропустишь, а брелок может в куртке остаться, или дома.

6. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

1. С какого боку тут интернет-радиво с ДТМФ-ом ? Я об их скрещивании не заикался.
    2. Не знаю как у вас, но у меня разговорный тариф - по факту. Заплатил и говоришь. Не говоришь - деньги хранятся. 100 рублей хватает на полгода. Зачем - железной / кирпичной будке 15 гиг траффика даже бесплатно ??? Фактически - можно ни байта не потратить, а 300 рублев - отдай. Живем во времена прогресса, но имеем противоположный результат. Даже с прогрессом телеге реактивный движок не нужен. А платежи на дурняка -тем более.
    3. Помните разговоры роботов типа R2D2 из "звездных войн" - практическое применение ДТМФ, вполне реализуемое на Ардуинах и сотовом телефоне.
    4. Вот делал не доделал. Прошу не пинать. Не обращайте внимание на все что не касается АЦП и БПФ. Прием через микрофон. Не помню на каком шаге остановился, но принимало все буквы английского алфавита и цыфры. Там затык - в асинхронности передатчика и приемника. У моих собственных ушей примерно такой же затык, поэтому предпочитаю текст на экране.
    5. Оно честно симулякрило с динамиком и микрофоном, но что-то случилось в Винде - микрофон стал затыкается в Протеусе. Поэтому сделана связь по проводу.

Вложения:

Последнее редактирование: 8 фев 2022
  7. Airbus

У меня аппаратный декодер. На МТ какой то. Есть готовые модули на них. Далее выходы на Ардуино. При удержании цифры на выходе модуля—входе Ардуино 1 сек срабатывает триггер меняя состояние выхода. Такое тупое применение ардуины. Програмный декодер—здорово все в одном флаконе и выводов можно больше сделать да и ЖСМ шилдом управлять тут же

Ariadna-on-Line нравится это.
  8. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

На МТ8870 - приемник. На МТ8888 - трансейвер.

9. alp69

alp69 Форумчанин

@Airbus ! Поздравляю с Днем работников гражданской авиации!

Ariadna-on-Line, Airbus и Un_ka нравится это.
  10. Un_ka

Un_ka Гуру

Если добраться до картечи лога загрузчика, например, подключившись по uart, то можно узнать много всего интересного. А если ещё загрузчик, скорее всего U-boot, не залоченый...
    Я так с другой умной (или тупой?) колонкой делал.

ZAZ-965 и issaom нравится это.
  11. Airbus

Спасибо огромное!34 года за Баранкой как никак
    Мой первый полёт за границу - Анталия 1994

Последнее редактирование: 9 фев 2022
    SergeiL, issaom и Рокки1945 нравится это.
  12. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

13. Вот вчера видел https://национальныепроекты.рф/news...Fnews&utm_content=All18-50&utm_campaign=nauka:
    А я формулу соды не знаю, и насчет нейтрона википедия утверждает нечто другое...

14. Airbus

Я тоже не помню. В школе знал.А вики кстати говорит что нейтрон элементарная частица остальное бла бла бла. Но ответ то правильный получается?

15. Вики говорит, что считается надёжно установленным, что нейтрон является связанным состоянием трёх кварков: одного «верхнего» (u) и двух «нижних» (d) кварков (кварковая структура udd). Но в этом вопросе я некомпетентен совсем, хотя в дипломе у меня написано инженер-физик со спейализацией теоретическая ядерная физика (но это не соответстововало реальности).

16. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

1. Нейтрон не элементарная частица. Свободный нейтрон живет примерно 19 минут и распадается на протон, электрон и еще какую-то трудноуловимую байду. Вот те - элементарные (на данный момент знания).
    2. Сода пищевая - гидрокарбонат натрия. NaHCO3. Водород (кислотное начало) заменяет один атом натрия, отчасти компенсирует щелочное действие оставшегося натрия. Поэтому она не такая едкая, как например Na2CO3 (кальцинированая сода вроде называется). Как-никак 30 лет в хим-лаборатории обслуживал спектрометры.
    ПС. Наблюдал забавную вещь - белая таблетка хлористого калия после облучения рентгеном становится вишневой. Завернул ее в фольгу, положил в карман куртки и ушел в отпуск. Через месяц развернул - такая же вишневая. Но на свету за пять минут снова стала белая. Если засвечивать рентгеном через трафарет - замечательный носитель изображений для шпионов получается. У кого есть доступ к рентгену можете повторить.

Последнее редактирование: 10 фев 2022
  17. issaom

issaom Гуру

Ну.... сегодня в это дно могут постучать....

18. Un_ka

Un_ka Гуру

А почему фигурное катание было и на летних играх в Токио, и на зимних сейчас в Пекине? Или я что-то путаю?

19. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

нет фигурное катание - это зимний вид спорта

20. Airbus

Там художественная гимнастика была и Джентельмены также гадили. Поскольку не могут победить в честной борьбе наших фигуристок и гимнасток. Лучше бы допинг искали у футболистов и дисквалифицировали наших футболистов миллиардеров навсегда

Un_ka, issaom и Feofan нравится это.