Народ живу в Харькове, уже 3 дня без электричества. Есть банки 18650, если 2 штуки последовательно соеденить получится 6 вольт с копейками. Телефон можно зарядить таким способом?
Можно только стаб 7805 поставь а то спалишь. А где живешь то? Я родственникам звоню у них вроде есть свет
Если без стабилизатора, то умрёт! Стабилизатор надо импульсный - с высоким КПД. Можете конечно набрать диодов обычных с падением 0.7в каждый это конечно оооо...ооочень грубо. Одним словом диоды последовательно с нагрузкой, дабы уронить лишнее напряжение, да и ток допустимый они должны терпеть. Надо стабилизатор!!!!!! ЗЫ: Печально дружище... Если нет такого источника, то жесть.
Та лана! Я первые повербанки 10 лет назад так и делал пока Кетайцы у меня идею не своровали и стали их массово шлепать. Там импульсник надо если повышайка от одного пальчика
Я живу в районе Жуки. По городу жопа что происходит. Где то есть свет, где то нет. Спасибо за ответ, стабов у меня нет... Будем так выживать.
Про 7805 скажу, что насколько помню вход должен быть 8в, что бы на выходе было 5в... что бы работал корректно. ЗЫ: А что за телефон, с зарядкой по USB? Если так, то надо 5в.
Ну тогда попробуй так—последовательно включи светодиод. На нем будет падать примерно 2.4 вольта. Остальные 5 вольт на зарядку
Ребята спасибо за помощь, светодиода нет, машина есть но она в гараже. В гараж возможности идти нет, т.к на улице стрельба, можно не дойти. Завтра если будет возможность сбегаю в гараж, там вроде есть модуль dc dc стабилизатор. Скину фотку стаба сюда, подойдёт или нет скажете.
Да уж, ситуация ужас... В техническом плане я всегда стараюсь быть готовым к худшему, к автономке. Вот и такая штука всегда с собой, в рюкзаке. Вес - невесомый, давно уже валяется, ни раз пригождалась:
Самый надежный источник электричества - ручной генератор. Например фонарик "Жучок" никогда не имел проблем из-за севших батареек.
Необходимо посмотреть характеристики зарядного на телефон и уже исходя из этого собрать источник тока.
Наверное можно сделать так - вскрыть зарядник и вместо вторички транса подключить 2 банки последовательные. А там уже стаб сам всё сделает.
Однажды в байдарочном походе у меня в первый же день сдох самодельный DC-DC на заряднике. Это было давно, лития еще не особо было, у меня с собой был 12 вольтовый аккум от УПСа и преобразователь. Вобщем, я загоревал без чтения... Наутро плывем, довольно необитаемая местность. Вдруг на берегу, на песке, у кромки воды... стоит телевизор. Вот просто старый телевизор еще с трубкой, только сетевой шнур обрезан. Вытащил оттуда плату, на стоянке наковырял смолы с сосны, нашел гвоздик (в качестве паяльника), грел его на костре, держа мультитулом, и соорудил себе линейный стаб на 5 вольт. До конца похода хватило.
если есть 12в аккумулятор, то 7805 самое оно! не забыть его посадить на радиатор. ЗЫ: что касается деталей от телевизора, то выход импульсника имел стабилизатор 5в на телеках, и то не всех, начиная с 5-го поколения... да что я говорю, про тройки и четверки уже никто не помнит. А так стандартными были 12, 15, 125в и КР142ЕН5Б (7805) были далеко не во всех ТВ. И LM так же были не везде, включая буржуйские ТВ.
а чем ограничивать ток заряда? Если он заряжается отдельно а так - Контроллер заряда АКБ, который встроен в телефон, сам ограничит зарядный ток. Единственно что нужно, замкнуть в USB разъёме контакты D+ и D- и распаять резисторы, что бы телефон думал, что его воткнули в оригинальное ЗУ.
у источника тока напряжение на выводах не ограничено. Поэтому нужен источник НАПРЯЖЕНИЯ. Или для тебя это одно и тоже?