В связи вводящимися против против России санкциями, возможно будут проблемы с оплатой сервисов предоставляемых зарубежными компаниями. Это значит, что используемые Российскими пользователями зарубежные сервисы будет невозможно оплатить картой, выпущенной в России. Возможно нам не откажут в использовании сервисов за которые заплачено, но, быть может, мы не сможем их оплатить в будущем. По этой причине нас могут отключить от предоставляемых сервисов. Тут не помогут ни VPN-ы ни луковые сети. Пользователь не платит - его отключают, потом удаляют данные. Поэтому, для предотвращения потери данных, пока работают сервисы, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СКАЧИВАЕМ ВСЕ ДАННЫЕ НА СВОИ КОМПЬЮТЕРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это касается платных тарифов iCloud, Google и т.п. При включении опции оптимизации памяти, например фотографии снятые на iPhone, хранятся не на телефоне, а в облаке, и подтягиваются на смартфон через интернет, при обращении к фотографии.
Но сам я не имею привычки что-то держать далеко от себя... Может это и расходно, но USB-диски к роутерам (с доступом по NFS) содержу. Может кто-то и не поддерживает, но у меня такая привычка.
Промсвязьбанк стал недоступен по интернету. Терминал работал (вчера !). Дай бог у ПВО всё надежно. ПС. НЕа. Вход возможен, но с немного другим адресом. Ну пусть так.
Сбер работает. На всякий пожарный перекинул с Мастеркард на МИР. Гугл Фотки тоже вроде работают но резерв есть. Часами, телефонами, утюгами не плачу. А вот Эпл сторе не работает. Да и айфон походу не купить. Хотел жене обновить купить новый SE «с кнопочкой»
Могут быть проблемы с оплатой облачных сервисов типа Амазона, Аруба и т.п. с Российских карт. А других то вариантов оплаты нет, у меня например нет банковских карт выпущенных в другой стране, только Российские. Есть только европейские СИМ карты, пока работают. В России то все будет работать, у меня пока Мира нет, но нужно будет сделать.
мне уже сегодня пришел отказ на заказанные автозапчасти на очередное ТО. Каких-то позиций проосто нет, какие-то подорожали в 1.5 раза с 26 февраля... причем даже по этим ценам не ясно, привезут или нет. Возможно, лучше будет снять заказ вовсе и переждать пару месяцев... а там либо цены нормализуются, либо я к ним привыкну... Пока как-то переплачивать лишние 50% жаба душит
конечно не моё дело и наверное и сам косячу, но знаки препинания меняют фразу... значит, что не у Вас МИР или значит, что у Вас МИР И простите, если что.
У меня Симтрэвл и Life украинский работают и Ебипетский Etisalat. Я вот думаю может Райфайзен банка карту взять? Онже импортный типа. Ну для оплаты? На алишке можно Миром платить да еще и кэшбэк есть. А я решил не буду ТО у официалов делать. Поеду к дяде Васе пока в Кирове. Если он еще жив.
так это и есть у неофициалов. Но запчасти все одно нужны, никакой "дядя Вася из Кирова" запчасти из воздуха не сделает
Да хватит паники. Все уже поделили, магазины яблочные заработали, платежи тоже. А это значит америка договорилась с Россией. Через неделю и остальные подтянуться. Только про эстонцев с уверенностью не могу говорить
А я в которыйрас несогласен с политикой модерации в этом чатике. Наерна, опять пойду изображать статую молчания на год. Аптравил
Если Никитос не прочитает, просьба к всем остальным администраторам Нижайше прошу, Вашы, ватьмашу, Светлости, размахивающие почём зря Ржавой Секирой Ужоса, вновь перевести мня в категорию "Read Only" юзеров, ибо нехрен. Как минимум на год.