Здравствуйте! Вопрос таков-нужен генератор меандра с регулируемой частотой. Диапазон регулировок 47-55 Гц с шагом хотя бы 0.1 Гц или, если это возможно, мельче. Частота генератора должна быть стабильной, а код генератора не должен шибко тормозить работу остального кода, куда он будет включен. У меня опыта и знаний недостаточно для реализации сего проекта, поэтому прошу помощи у более опытных товарищей.
Blink без delay Вам в помошь! В коде меняете время HIGH/LOW тем самым меняя частоту. С любым нужным Вам шагом. Главное правильно рассчитать эту паузу. И остальной код не будет блокировать. Я использовал простой Blink для меандра 1 кГц.
время нарастания переходной характеристики у фронта - в программном шиме - не айс надо делать на шиме родном - читать Прокопенко - на ардуинском с его частотой не сделаешь ну или мк брать с цапом
чувак - ты бредишь. У АВР по даташиту фронты не превышают 50 нс. изучай регистры 16 битного таймера. И будет тебе шаг хоть 0.01Гц.
Ему нужно 50 ГЕРЦ! Я делал 1 кГц. Очень красивый Меандр получился с идеальными фронтами. Можно на Вовке в симуляторе проверить
Расскажи нам, что в симуляторе может затягивать фронты? Они там вообще нулевой длительности, что для железа недостижимо.
Это и есть фронт сигнала. На него ты можешь влиять исключительно физически (излишняя емкость нагрузки), но никак не программно.