Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал - интересуют результаты ну и мысли... У меня работает не было пай аудио
Занятно. Может оно работать автономно, то бишь без интернета ? Где скачать ? ПС. Много лет назад ковырялся с подобного рода программой "Горыныч". Английскую речь распознавало неплохо,. Но русскую - нет. И обучить не удавалось. Зато работало полностью автономно.
Без инета не юзал - необходимо разбираться. Русский отлично - буду и дальше ковырять модуль. Необходимо установить питон и через командную строку модули (pip install). Код (Python): import speech_recognition as sr while 1: x = input('hhh') if len(x)<1: break print('запись пошла ') r = sr.Recognizer() with sr.Microphone() as source: r.adjust_for_ambient_noise(source) data = r.listen(source) print('распознаю') text = r.recognize_google(data, language = 'ru') print(text)
https://realpython.com/python-speech-recognition/ Как добьётесь полностью автономной работы - напишИте. С уважением.
надо почитать - но работает хорошо - построить алгоритм для голосовых команд на питоне просто для этого дела у меня припасён планшет асер на винде
Блин, я вот быстро научился распознавать, что мне аццкая сотона говорит, особенно, если у ей в руках чугунная сковородка.
Ув. Рокки1945 - видимо вы знаток Питона. Именно ради этой темы установил данного змея. И сразу же поимел загадок. Спрашиваю чисто из любопытства - Запускаю Код (C++): import speech_recognition as sr Получаю Код (C++): Python 3.4.3 (v3.4.3:9b73f1c3e601, Feb 24 2015, 22:43:06) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32 Type "copyright", "credits" or "license()" for more information. >>> ================================ RESTART ================================ >>> Traceback (most recent call last): File "C:\Python34\MyProjects\python-speech-recognition-master\guessing_game.py", line 4, in <module> import speech_recognition as sr File "C:\Python34\lib\site-packages\speech_recognition\__init__.py", line 1513 endpoint = f"https://api.assemblyai.com/v2/transcript/{transciption_id}" ^ SyntaxError: invalid syntax То есть - в модуле изначально присутствует синтаксическая ошибка. Как это понимать ?
Вы имеете в виду установил ли пакет ? Естественно установил. Иначе вышла бы ошибка отсутствия файла. Версия Питона - 3.4.3 Более современные все требуют 64-разрядный Виндоус !!! Вопрос - в строке endpoint = f"https://api.assemblyai.com/v2/transcript/{transciption_id}" что означает буква "f" ? Если ее убрать - эта ошибка здесь исчезнет, но возникнет еще в двух подобных строках. Похоже модуль написан для другой версии Змея, с другим синтаксисом..
не я не спец - мне хватило одной книжки по питону Геддиса - если надо скриптик написать обращаюсь к нему - язык то удобный и самый популярный в настоящее время
питон - токсичен к синтаксису - привыкайте - соблюдайте пробел как у меня и все заработает Код (Python): import speech_recognition as sr while 1: x = input('hhh') if len(x)<1: break print('запись пошла ') r = sr.Recognizer() with sr.Microphone() as source: r.adjust_for_ambient_noise(source) data = r.listen(source) print('распознаю') text = r.recognize_google(data, language = 'ru') print(text)
Мммдяя. Не понял в чем была разница. Но скопипастил ваш код и ---- вернулся к прежней ошибке. Точно. Но почему-то в официальном Питоно-гадюшнике ее не было. Впрочем, она сходу не устанавливается - требует апгрейдить 7-ку. Не, не хочу. Я не проф-Питоновод чтоб рисковать операционкой.
Это форматированная строка, появилась в версии Python 3.6. А что требует версия 3.8? У меня эта Win7 развернута в VirtualBox, специально для проверки какие версии программ еще работают в семерке.