Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

А зачем же тогда Вы приводите значения - время, токи потребления? Для чего? За счёт чего крона может саморазрядиться? А почему бы и нет - у меня на работе столько халявной электроники и аккумуляторов в том числе - вагон действительно!

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Рокки1945 нравится это.
  3. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Сорян!!!

Airbus нравится это.
  4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

оно джае в чиде стоит не очень много. Я их купил ведро рублей по 15 за штучку. Более-менее приличная крона стоит раз в 5 дороже.
    Всего лишь пример
    https://www.chipdip.ru/product0/8002885347

5. issaom

issaom Гуру

+99 рублей доставка, чтобы вместо 10mA получить 6mA ))) ~ +1 лишний бонусный "клац" на 8 часов работы в дежурном режиме....

Airbus нравится это.
  6. issaom

issaom Гуру

У всего есть срок годности - химические элементы питания и аккумуляторы не исключение / впрок ими точно запасаться не нужно....

7. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

У меня крона ей 8 лет - разряженная уже тогда была - на ней тестю светодиоды без резистора.
    Вот доказательство!

Вложения:

Последнее редактирование: 26 дек 2022
  8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

не 6, а 3

9. issaom

issaom Гуру

Ну да, примерно 3 mA - только о чем мы рассуждаем если катушка жрет примерно 2А в момент срабатывания пусть и на 0,5 секунды? Я его что - для дежурного режима собирал? Классическая съемка slow motion выглядит так - настроил фотик включил пульт/клацнул/чего нибудь взорвал/пульт выключил - просто пипец какие нужные 7mA.

Airbus нравится это.
  10. Airbus

Напоминает беспроигрышную Лоторею 90—х. Выигрыш 1 рубль. А билет стоит 3 рубля. Но ведь Вы же рубль выиграли?

issaom нравится это.
  11. Airbus

Зачем?Есть хорошее устройство для экономии энергии—выключатель питания

Последнее редактирование: 26 дек 2022
  12. Airbus

У меня одна та же крона на всех устройствах. Надо подключил измерил выключил. А если бы она висела на каком то одном устройстве то 100% села бы. Не проблема купить—но как правило когда очень надо то посажена в ноль. А магаз далеко. А 7 Д0.1 разряжен

13. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Чтоб немного съэкономить на батареях - запитайте стабилизатор не с 18 вольт, а с 9ти. То бишь с точки соединения батарей. А для симметрии разряда - временами батареи будете менять местами.

14. issaom

issaom Гуру

Кстати простой забавный вопрос - нужна в этой схеме действительно нужна подтяжка? С MOSFET то все понятно а биполярный?
    Снимок.JPG

15. Airbus

По фен-шую надо.Но можно и не ставить.Я и не ставлю никогда и всё прекрасно работает.Имеется ввиду биполярный транзистор

issaom нравится это.
  16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Если на Ue нет третьего состояния, то не нужна.
    Если есть, то на мосфете обязательна, на биполяре - смотреть качество питания. Если возможен импульс на коллекторе, который через емкость перехода база-коллектор может передать его на базу, то желательно ставить. Но в большинстве случаев он не нужен.

17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

фен-шуй - это кто или что? Новый закон в электрофизике?

18. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

электрофизика - это новый предмет

19. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

!!!. Если база зависает в обрыве - транзистор не закрывается до нуля в принципе. Но часто этот остаточный ток настолько мал, что на него не обращают внимания. И этот резистор не ставят. Но следует иметь в виду - если транзистор (особенно с большим коэффициентом усиления) нагрелся - может случиться так, что он не закроется до конца когда надо, и перейдет в режим лавинно-образного нагревания (тут все зависит от вида накрузки на коллекторе). Ну и в пределе может сгореть (а то и взорваться !!!). Паровоз любит экономить на спичках. Но по фен-шую - резистор надо-таки ставить. Это называется - искусство схемотехники.
    ПС. Если интересует - могу (но не хочу) рассказать как рассчитывается этот резистор.

Последнее редактирование: 27 дек 2022
  20. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

один раз не поставил эти резисторы - и пожалел, от любого касания пальцем платы срабатывал

Ariadna-on-Line нравится это.