Arduino+bluetooth+Java телефон

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Arseny, 3 ноя 2014.

1. Arseny

Arseny Нерд

В наличии есть Uno, HC-06 и Java телефон Fly E190 WiFi. Подскажите, как все это соединить воедино

2. geher

geher Гуру

В теории достаточно спарить телефон с HC-06.
    Теоретически скорее всего в результате ардуина будет иметь доступ к телефону AT командами и сможет работать с ним как с GPRS шилдом по последовательному порту.
    Правда возникает вопрос. А захочет ли обычный телефон спариваться с устройством (HC-06), у которого только RFCOMM и поддерживается, поскольку у телефона RFCOMM может и отсутствовать как класс. А доступ к телефону может осуществляться только через профиль диалап модема (другие профили, вроде гарнитурных, не рассматриваем, поскольку в данном контексте они бесполезны).

Последнее редактирование: 3 ноя 2014
  3. Arseny

Arseny Нерд

Дело в том, что я хочу организовать управление ардуиной с телефона, мне нужно приложение, при помощи которого я смогу управлять к примеру роботом с телефона, я знаю что под андроид куча рабочих решений есть, а вот для java телефонов, я так и не могу найти...

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Есть BTTerm, но его нужно еще собрать.

Вложения:

5. Arseny

Arseny Нерд

а как его собрать(Просто с .java файлами первый раз работаю)

6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Найдите сначала среду разработки под ваш телефон и попробуйте в ней собрать и залить в телефон какие-нибудь простые примеры. Если все получится, тогда можно с BTTerm продолжить. Просто под Java2ME можно накодить в каком-нибудь Eclipse/NetBeans/etc, но как там быть с профилем конкретного аппарата не в курсе. Скачайте, например, NetBeans и Java ME SDK и попробуйте.

Последнее редактирование: 7 ноя 2014
  7. Pi-Tone

Pi-Tone Нерд

Я бы вообще бы не советовал связываться с этими примитивными устройствами на java. Купи лучше любой андроид от 2.3 (1900руб), там все проще, могу даже помочь. И самое главное, при смене устройства программа легко устанавливается и работает

8. Unixon

Unixon Оракул Модератор

В гуглофонах слишком много лишнего идет прицепом и время автономной работы сравнительно хреновое.
    Да и выкидывать за борт всех, кто не в мэйнстриме, это как-то лютый техношовинизм.

9. Pi-Tone

Pi-Tone Нерд

Да, к сожалению это так, жрут они нехило, зато сколько разнообразных плюшек, тут тебе и wifi и gprs, нормальный сенсорный экран, нормальный звук, распознование речи и куча куча всего.
    я это к тому что я сам сталкнулся с такой проблемой. В итоге мне стоило купить HC-06 и я сэкономил
    на покупке отдельных модулей

10. Unixon

Unixon Оракул Модератор

От себя еще могу добавить, что задача управления железками через BT модули именно со старых или относительно простых аппаратов на J2ME или, например, Symbian, все еще актуальна. По крайней мере с J2ME я попробую сам разобраться.