В общем провел тесты на практике код User248 работает на половину button1 работает и через 5 сек происходит переключение, button2 переключается через раз. Но возникла другая проблема это помехи в работе реле от кабелей вокруг него. И я вот, что я подумал, может действительно просто сделать таймер вкл без концевиков. Просто объект будет упираться в конец стола ждать таймера и идти обратно меня это устроит. Но тут встал вопрос как будет сказываться на работе бесколлекторного двигателя тот момент что деталь будет упираться в стенку, а ротор самого двигателя будет заблокирован и будет ждать примерно 1-2 сек не более после чего пойдет в обратную сторону и все по кругу.
Попробую написать схему работы двигателя: Блок питания 19v от ноутбука для питания двигателя и 5v для ардуино и серво. 19v подключен к ШИМ генератор постоянного тока 6В-28В 3А -> подключение к двойному реле -> и самому Электродвигатели MABUCHI QK1-0908
В ХОРОШЕМ драйвере шаговика всегда есть компараторы. Если надо чтобы шаговик стоял как на тормозе - обмотки не обесточивают. За счет образцовых резисторов и компаратора образуется своего рода схема ШИМ. И шаговик держит, греется не сильно, и энергию экономит.
Может я скажу чушь, но вроде же в шаговом двигателе 2 или более обмотки и есть 3 цифровой пин для регулировки. Мой же двигатель имеет только 2 провода поэтому управлять скоростью и шагами через драйвер я не могу для этого и использую ШИМ генератор постоянного тока 6В-28В 3А.
Мух от котлет отделяйте. Какие шаги в "аналоговом" двигателе ? Какой "цифровой" пин в шаговом движке, где кроме проволоки и магнитов нет ничего ? Вы схемы видели с такими резисторами ? Они обычно 0.1-1.0 ом. какая из них защита от овертоков ? Да и не бывает овертоков в индуктивных цепях в принципе. Токи самоиндукции есть, но это совершенно другое.
это коллекторный двигатель, а не шаговый. на токе в 10 ампер наберётся целый вольт. Если честно, это недопустимые потери. КЗ на выходе, межвитковое, Функцию stall detection (пропуск шага) на компараторе не реализуешь.
Контроль тока на компараторе делается по превышению падения напряжения на известном сопротивлении (он же шунт). Популярно для чего - уперся предмет в фиксатор (ток потребления мотора вырос) - компаратор это определил и выдал сигнал на контроллер - контроллер подал команду для реверса.