Нет никаких универсальных дросселей. И 470 мкГн в эту схему не ставится - не заработает. А вообще, чем ниже частота преобразования, тем выше индуктивность дросселя при одинаковом выходом токе. Сегодня мелкощявые преобразователи работают на частотах 1МГц и выше, у мощных преобразователей от 150 и до 400 кГц.
Божеж мой! А нафлудили то сколько—теоретики! Опять придется копилку советов Бывалого пополнять. Есть же целый раздел для флуда—я туда интересный видос закинул а вы все сюда
С таким совковым подходом у тушек было больше катастроф, чем у эйрбасов или боингов. Хотя последних выпущено побольше.
Эта схема не годится для ответственных применений. Но если не жалко сжечь телефон в угоду науке, то конечно пробуй.
Что такое диаметр витка и как по нему смотреть ток? А магнитная проницаемость магнитопровода и его габариты не учитываются?
Если у тебя пищит 150-ти кГц-ый преобразователь - значит схема работает неправильно. Происходит срыв генерации.
они сначала брали модули с алишки - они у них летели через день работы пришли сказали - что уже задолбались - с моей они работали 2 недели получил заказ на 500 штук
Скинь осциллограммы, которые пищат. Жигулей тоже на выпускали до хрена. А как была говном из 70-х, так им и осталась. Так что количество не показатель.
Так а на основании чего ты утверждаешь, что у тебя все чики-пуки? Если дроссель пищит, значит он зашёл в область прерывистых токов. А если это так, значит ток в нагрузке слишком мал и контроллер шим не может работать на частоте 150 кГц и сваливается в область звуковых частот за счёт пропуска генерации. Если это на хх, то это адекватная реакция, хотя dc dc преобразователи не предназначены для работы в холостую. Ежели это происходит под нагрузкой, то явный просчёт смехотехника.
а зачем это всё, если необходимо в реальном времени разбирать короткие и длинные сигналы? Т.е. по сути детектируем начало сигнала и его окончание. А что там внутри - ну подстроимся под это. Здесь проблема немного в другой плоскости - как на ходу вычислять длительность точек и тире, особенно если на том конце человек.