В современно мире даже если человек придумал нечто офигенно-гениально-клевое-нужное-полездное, в общем что угодно что хоть как то попахивает более или менее нормальным спросом обречено на фиаско если у этого человека нет патента, пачки юристов потом тягаться с "пиратами" и пачки денег такой большой и толстой, для вывода идеи на рынок. Допустим некий человек гений-одинчока придумал клевый веб-сервис и обладая навыками создал сей сервис, и начал по мере своих сил его развивать. Тут некий лоботряс менеджер из некой крупной ИТ компании гулял по инету в поисках порнухи и наткнулся на этот сервис и подумал, блин а это охренно, проведя некую работу он приходит к выводу что идея новая и больше вроде такого нет и пахнет спросом. Он пошел к босу и сказал вот есть такая крутая штука, босс покурил и сказал делаем, и целая команда разработчиков вступила в игру, через пару месяцев появился клон проекта только ЛУЧШЕ, плюс этот монстрик имеет деньги и площадки для раскрутки, в итоге о сайте гения узнали лишь десяток тысяч человек за это время, а монстрик раскрутил сайт используя свои ресурсы за месяц до уровня гения и даже перепрыгнул его в десяток раз. С электроникой та же песня, мало кто думает о том что такие проекты как кикстарте вообще созданы именно ля того чтобы вытягивать из людей идеи, пока на кикстартере описывают идею, собирают презаказы, кто то покрупнее уже оценил тему и уже запустил в производство даже ЛУЧШЕ. В лучшем случае если сильно повезет, придумавшего идею могут пригласить работать в некой компании которая и решит идею воплотить. Все же остальные потуги мелких групп разработчиков вывести на рынок что то уникальное и клевое уже бесполезны, времена фуйсбука, контакта, яндекса, гугла уже прошли, когда можно было на пару с другом в гараже зачать гигантский проект и корпорацию в инете. Так что, можно пытаться, но времена когда мыльными силами можно было сделать многое канули влету, планки задраны, волки выросли .. все стало сложнее
Не совсем так. Но в этой ветке развивать дискуссию лично мне неприятно. Чуть что - можно в морду схлопотать.
Мне вот интересно, что за проект то на самом деле? Пусть даже и не будет времени им заниматься... но оценить потенциальные трудозатраты было бы неплохо. ТС, может секрет того не стоит?
На самом деле это проблема довольно крайне задевает наши духовные экспозиции. С одной стороны, работая за ничего, ты делаешь что-то, набираешься весьма сомнительного опыта. С другой стороны ты тратишь своё личное время на сомнительную ерунду и кормишь сам себя "спасибами", лишь в оправдание оставляя себе на будущее сомнительные "связи" и "добро за добро". Умение говорить в таких ситуациях НЕТ отличает наиболее продвинутых по жизни людей от рабов доброй души. Очень понравились сообщения "Пушной звер" и "NR55RU"
Со всем уважением, но именно Вы не имеете права. Где правила форума? На своем маленьком форуме я бы уже давно удалил эту ветку. На форуме, ИМХО, можно обсуждать решения, мнения, предметы но не личности участников - ни прямо, ни косвенно, ни намеками. Иначе мы так и будем оставаться "страной, не вернувшейся с войны".
Да ладно вам, современный мир, развиваются технологии развиваются и отношения. Вычисление по IP, стрелки в скайпе, помериться у кого жесткий диск жёстче и больше ... Знаете на заре интернета в России в 1996 году, в тогда крайне не многочисленном рунете ходил анекдот, тогда он вызывал улыбки и казался глупым как и большинство анекдотов, но спустя 20 лет оказывается что этот анекдот уж очень близок к реальности 2020 год, детский садик, один карапуз подходит к другому карапузу и спрашивает: - Слушай Мишка а твои мама и папа на каком сайте познакомились ?
н не стал читать все поэтому не знаю что тут было мой скайп вот stepanglumov2001 там поговорим о проекте